描写兰花的作文
今天我要写的就是兰花。因为我最喜欢兰花,我爱兰花,我爱她的气质,兰花铺天盖地,一股股淡淡的清香就会扑鼻而来,直钻我的鼻孔。
兰花的叶子犹如人,它有高、有长、有短、有矮、有直的、有弯的,各式各样得。小的犹如眉毛一样,大的犹如利剑,不管怎么样的兰花叶它们都有一条细细的叶脉,还是深绿色得。
一说兰花的特色,那就是它的花。它不像牡丹那样炫耀,也不像杜鹃那么艳红,她就仿佛是一个既争强好胜又害臊的小姑娘。说她害臊吧!它老是躲在叶子中,好像在与我们玩捉迷藏的游戏呢!说它争强好胜吧,每当春天,是兰花盛开的季节,当两株兰花生长时,他不长,他又不长,他长他也长,兰花真争强好胜!
人们钟爱兰花的原理就是因为她身上那么尊贵的气质,他一直贡献着自己,直到生命的末尾,我们要学兰花,更要学习他的气质!