关于水的作文
从前,有一个小村庄。这个小村庄很美,人们生活得很幸福。可是,不知道是什么原因,一些人得了一种怪病,只要染上这种病,十五天后就会死去。
相传在很久以前,有一位白发老人说过,翻过十座大山,有一条清澈的小河,装满一瓶河水带回来,每人喝一滴,就可以除百病,还可以永远健康。可是这个村庄的人不相信有这么好的水。
在这个村庄里,有一间小屋,里面住着一位母亲,叫凤竹,凤竹有三个儿子,大儿子叫大勇,二儿子叫勇利,三儿子叫勇奇。凤竹不小心染上了这种病,叫大勇到那条小河去打水,虽然有可能不是真的,但还是想碰碰运气。
大勇带着粮食出发了,在路上,他遇到了一位老太太,老太太对他说:孩子,我饿极了,能把粮食分给我一点吗?大勇不理睬那位老太太,老太太很生气,拿起拐杖朝大勇一点,大勇立刻变成了一块大石头。
五天过去了,凤竹对二儿子勇利说:你大哥还没回来,你去小河那边找他,并带水回来吧!勇利点了点头。路上,勇利遇见了那位老太太,因为勇利和大哥一样不理睬她,所以也变成了一块大石头。
又有五天过去了,勇利也不见了踪影,凤竹越想越着急,还不时地埋怨自已。勇奇见了,对凤竹说:妈妈,我去找大哥二哥吧!顺便带水回来!凤竹含泪点了点头。
勇奇在半路上遇到了那位老太太,老太太提出了请求:我能吃一点你的粮食吗?勇奇点了点头。老太太很高兴,变回了仙女的模样,递给勇奇一瓶水,说:你真是一位善良的好孩子。其实翻过十座山根本没有健康之水,只有在天上才有。看在你那么善良的份上,我给你一瓶好了。还有,你在回去的路上会看到两块高大的石头,用手拍一拍,你的两位哥哥就可以回家了。
勇奇带着这瓶水回家,在路上看见了两块大石头,用手拍了拍,他的两位哥哥复活了。他们回到了家里,治好了妈妈的病,也治好的全村人的病。从此,他们幸福地生活在一起。