美悄然绽放作文
森林里,有一只没有耳朵的兔子。它看起来像个秃头怪,没有人喜欢它。没有人在意它。
兔子十分的孤独。朋友们都不愿意跟它玩,甚至有时会把它排挤在兔子群中。兔子心里伤心至极,垂头丧气。可是,它没有放弃。
在躲猫猫的时候,它总是第一名,因为它没有耳朵:在跑步时,它也是第一名,没有耳朵并没有影响它的跑步。其实,这是个好事但朋友们还是不愿与它玩。它只好自己一个人玩。
但是,有一次偶尔的机会,兔子遇到了一个鸡蛋,它走遍了大街小巷都没有找到失主。于是,它就把鸡蛋带在身边。它和鸡蛋一起看书,在书的海洋中,和它一起洗澡,在水中畅游,在一起看鬼片,每时每刻都不分离;甚至一起睡觉进入梦乡。它在电脑上查找发现蛋里的生物耳朵很短,几乎看不见。兔子更高兴了把它搂在怀中,带它去山顶呼吸新鲜空气。可是兔子下山时一不小心把蛋摔破了,它心里很着急,但有一个长着耳朵的小鸡从里面出来了。它们俩激动地抱在一起,久久不能分开。
后来,它们成了一对形影不离的好朋友。整天整夜的在一起玩耍,兔子再也不是那么的孤单而又寂寞了。兔子的脸上露出了甜蜜的微笑,看起来真美呀!
美丽的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。小兔子的爱心铸就了自己的美,也铸就了生活的美!就这样在爱的滋养下,美,悄然绽放!