美悄然绽放作文
平常的日子里,我们家总会收到一些特别的礼物,每星期都会有人到我家送些东西。送这东西的人有两个,我叫他们老姨和姨。虽然她们只是妈妈的朋友却胜似亲人。
一天,我看到家里厨房放着两盒东西,不用猜,肯定是他们其中一人送的。我突然问妈妈:“你是这么认识我姨和老姨的?”妈妈说:“你姨和姥姨都是经常到店里买东西,时间长了就认识了。”
姨和姨经常到店里买东西。记得上次,老姨到店里买东西,去给妈妈付钱,妈妈快速跑到推回了老姨双手,说:“姨,不用给,不用给。”老姨哼了一声说:“哪会?给给给……拿着吧,真罗嗦。”最后钱是到了妈妈的手里,尽管每次的结果大都是这样。可是她们还会这样做,好像是一种默契。
生活中的和谐之美,在悄然间绽放。只要你认真品味,一定能听的到,看的到,感受得到……