大扫除日记
今天我们家开启了两个星期一次大扫除。平常不爱干家务的爸爸竟然也加入进来。
大扫除开始,我呢就来擦桌子,扫地,拖地。姐姐呢,他就是擦窗户。整理床铺。妈妈的活儿呀,可就更重了,叠衣服,洗衣服,洗袜子等等等。爸爸的活儿呢也很轻松,就是把衣架挂整齐,把东西弄好。我第一个完成的我就看起了电视,爸爸第二个完成。就坐在那里看手机,妈妈肯定是最后一个完成,因为他的任务量中。我给妈妈端了一杯水,妈妈头上那密密的汗珠一滴一滴地向下滴。
我看妈妈特别累,我就和他一块儿干活儿啦,我们两个就像最佳拍档一样,很快就干完了。
今天的大扫除让我知道了这个家里其实妈妈才是最累的。