大扫除日记
今天是开学第一天,也是忙碌地一天,因为我们要进行大扫除。
下午一上学,我们班的大扫除就开始了,大家分工明确,有的擦黑板,有的擦墙壁,有的擦窗户,还有的擦空调,全班每名同学都有自己的任务。我的伙伴是王一心、刘留赐博,大家在弓老师的指导下,飞快的进入了自己的工作区,我们的任务是一大块窗户玻璃,经过两个月的假期,风吹雨淋窗户上糊了一层厚厚的灰尘,还好我们早有准备,刘留赐博带来了各种工具,有梯子、洗洁精、钢丝球、毛巾,然后我们就积极的干了起来,刘留赐博负责窗户外面的清洁,一开始还比较担心安全,但是干了一会胆子越来越大,就放松了安全意识,和王一心蹦蹦跳跳,正好被弓老师看到,及时制止了这种不安全行为,并且给他们两个换了任务,同时又给我安排了另外一个搭档滑子豪,我和滑子豪非常有默契,不一会就完成了任务,看着明亮的窗户,特别有成就感。只见同学们三个一队,两个一组各个干的热火朝天,女同学们也不甘示弱,主动干起了力所能及的工作,有的竟然比男同学干的还要出色,我们不得不为她们竖起了大拇指,并称她们女汉子。
每个同学们都非常认真的完成着自己的任务,黑板擦得黝黑发亮,窗户透着明亮的阳光,地上一尘不染,看着我们的劳动成果,大家虽然腰酸背痛,满头大汗心里却乐开了花。
日常的生活中我们也要养成经常打扫卫生的好习惯,劳动不仅锻炼了我们的动手能力,还培养了我们互相配合的能力,使我们的生活充满了阳光、欢声笑语。