闷热的夏季,走近了;知了的鸣叫,走近了;绚丽的阳光曝晒的大地,走近了。滋润在夏季中的我,又会是怎样的呢?
走进家中的小河,灿烂的阳光照射在河面上,如同一面平静的镜子照射着天生丽质的我。双手伸到冰凉的小河中,无形的水从手中溜去,摸不着看不清。捧上一把握在手心中,冰冰凉凉的。一阵水花溅起,三个伙五个群的小孩跳入了河中,脚踩中水中的石头非常细滑。
我跳出水面深吸一口气,再次潜入凉爽的河水中,身体似乎被一群淘气的小孩抚摸着,无形中头发蓬然散落漂浮着,变得轻盈。再次浮出水面已是傍晚,仍然闷热,一滴滴水顺着走过的痕迹,渐渐消失于远方……原本湿溚溚的衣服,回到家中时早已如初时的样子,蓬松松的,被微风吹浮着!
“回来了,终于可以休息一会了!”我自言自语着。夏季的燥热使人忍不住想多吃几根雪糕。触碰的冰棒的那一刻仿佛身处在一个凄凉的森林之中,耳边传来“呼呼”的风声,时而舒缓,时而急促。我沉静在那片满是野草的田野上,走一步停一步,望着一片碧绿的草地,好想扑在上面,抚摸杂草,让它为我鼓掌激励。手中的雪糕在我的揉搓中变成一小块一小块的,咬上一口在嘴中慢慢融化。吃了一根接着一根,雪糕顺着下唇往下流,用手一抹,黏黏的纸巾一擦全沾在了手指上。树上的知了“知知”地叫着,好像为我歌唱,伴随着夕阳从东边降到了西边,渐渐消失于地球的水平线上,抹去了一天中的欢乐!
滋润的夏季中,河水滋润了凉爽,雪糕滋润了触感,夏季的绚丽映在了多彩的生活中,一天比一天漫长,欢乐!