有人认为是自己能干出一番事业;有人认为长大了是明白了人生意义;有人认为长大了士能独自立足于社会了……但我认为长大了士能帮爸爸妈妈分忧解难了。记得儿时,尚不懂事,不明白家长为什么唉声叹气、眉头紧锁,现在我长大了,明白了人生的酸甜苦辣,懂得了如何关心他人、理解他人,正因如此,我才明白了爸爸妈妈的琐事,开始为他们分担了。
记得一天放学回家,我拿着中队委的标志跑回家,看见爸爸妈妈都在家,便高兴的叫道:“爸爸妈妈我回来了!”正想和他们一起分担我党中队委的乐趣时,我突然发现爸爸在不断的瞅着眼,妈妈低着头一声不吭,这样的气氛使得我既是当上中队委也一点也不高兴了。晚上,在我的追问下,妈妈告诉我:爸爸下岗了!我刚开始非常惊讶!但后来我想:我不能颓丧,如果家里最乐观的我也垂头丧气,那我这个幸福的家就要毁了。所以我决定帮父母分担家务,好让爸爸在外面努力早工作,鼓励爸爸,叫他不要灰心,只要努力,就一定能找到工作。
每天放学,我就帮妈妈做家务、做饭,妈妈也努力工作,因为在爸爸找到工作之前,生活费就靠妈妈了。经过我们全家的共同努力,爸爸终于找到了一份月收入可观的工作。就在爸爸找到工作的那天晚上,爸爸设宴倾注了我们的胜利,还说:“要不是我女儿的支持与鼓励,孔盘就没有现在我们只个幸福的家!”