最近夏日炎炎,暑热难耐,所以爸爸和妈妈带我们全家一起去冰雕馆看冰雕。
我们一走进冰雕馆就感觉里面寒气逼人,一问才知道里面只有零下六摄氏度。我们就像走进了一个大冰箱一样。冰雕馆里的冰雕栩栩如生。这一边站着古代“四大美女”:浣纱的西施、弹琵琶的王昭君、望月的貂蝉、舞动的杨贵妃,个个楚楚动人。那一边又见曲折蜿蜒的“九曲桥”,桥面和扶手晶莹剔透,闪闪发亮。桥边有各种冰雕的风景。转过身发现一个别致的凉亭屋檐飞翘,柱子斑斓,坐椅精巧,让人忍不住想坐下休息一会儿。凉气环绕身体四周,让人觉得舒适无比。
最让我印象生刻的是两座高高的冰滑梯。冰面光滑如镜,我们从上面“呼啦”一下就滑到了底下。我和妹妹兴奋地爬上滑下,激动的大声尖叫着,连大衣都飞舞了起来,里面衣服都湿透了。
这些逼真的冰雕给我留下了深刻的印象,“烧烤天”里游冰雕馆真是无比凉爽无比快乐!