我的青春故事作文
有这样一群人,站在青涩与成熟的临界点,或是堕落或是迷茫。人群中一个小小的我,从光阴中剪一段青春故事,已然拼搏奋斗,只平时的祭一段年少轻狂。
是哪一个午后,琴声就那样缭绕。指尖划过琴键,留下生硬涩滞的音符。那年,我初一。
家里买了钢琴却辞退了钢琴老师。说是上初中的我会无暇顾及。我是初生牛犊不怕虎啊!凭着一股子激情,一股子羞于歌唱却渴望音乐的勇气,我凌晨一点从床上跳起,踩住中间那个减小音量的踏板,不发声地弹。没有谱子便上网下载,盯着巴掌大的手机屏幕一个音一个音细抠,然后听着楼下院子里的鸡叫声准时钻进母亲被窝,等待她发问然后回答说睡得还不错。
忘记是哪年除夕,只记得我在串门的亲友面前流利地弹出曲子时,母亲的嘴张得那样大。
是哪一个夜晚,书香匿迹,泪滑过脸庞,沾湿铺在床上昔年长发。那年,我初二。
把手机调出夜晚的亮度,把头缩在被子里像个小猪。也是那年除夕,提前打好的木炕上睡满一片七姑八姨。我猫在墙角蒙进被里,为一本新完结的小说痛哭流涕,男主角的醉生梦死,女主角的郁郁生疾,误会揭开时却已是人鬼两隔终于共赴黄泉。于是我悄悄飘到窗口,心中是莫名的迷茫惆怅,忘记是冬日,忘记落地的窗口漏风呲着我小腿,只记的当时那城市的黑并无繁星,而是一种沉沦堕落的美。
是哪一个午夜,护眼灯散发刺眼的光,伴着钟的滴答声和母亲的鼾声点染如今的夜。望着桌前一大摞习题,看厚度就让人透不过气,油然而生一种壮士出征老骥伏枥的悲壮,一种学霸养成中的成就感与动力。今年,我初三。
有一种属性叫刷题,他的内涵是拼搏,挤兑了钢琴,撕毁了小说,我的夜晚从此只属于你。
是青春,是无知张狂,更是拼搏奋斗,不拼搏青春的意义何在,未奋斗,未来又将何往?正是青涩与成熟的临界点,年少不意味着挥霍青春,而是应从青春中撷取拼搏的动力,如今,把青葱岁月落在纸上,王者凯旋,嘿然,年少轻狂。