2022年,我从读了三年的初中毕业了,没想到,这三年一直期待的日子终于到来了,可我却没有一点觉得开心的感觉,反而心里有着真真心酸。同学们的心情似乎和我一样,我还以为毕业了就解脱了呢,但这却成为了一种新的羁绊。
毕业了,就再也不能像以前那样任性妄为了……
毕业了,就再也不能吃到学校饭堂阿姨们做的菜了……
毕业了,就再也不能和朋友们在教室里说笑了……
毕业了,我们还能回到从前吗?
毕业了,我们还能聚在一起打打闹闹吗?
三年前,我们谁也不认识谁。三年后,要分开了,那么,在一个三年后,我们还会记得当年一股热血的少年吗?
毕业前,我们一直认为的解脱只不过是另一种羁绊,因为这三年,让我们长大了,让我们变得更加成熟,让我们懂得学习中的欢乐与痛苦,让我们更加明白这个世界,让我们积累了在这个世界的生存方式。
现在升上了高中,开始想念以前的教师、以前的课室、以前的同学们、以前的好友。也曾经后悔过,为什么没有好好珍惜最后一段初中的时光,现在却感到遗憾。可 是,这毕竟已成了回忆,就让这段回忆成为以后学习的动力吧,高中这三年要好好过啊,可不能辜负老师和同学们的希望啊,加油吧,高中的少年们。