今天我和妈妈一起去隋唐遗址玩,一进大门,一阵微风吹来,哇!好凉快呀!
我们走着走着,就被眼前的一池荷花吸引住了,那荷花真美丽,有红的、白的、粉的……远远望去,就像走进了美丽的画卷。
我们往前走,就走进了一片树林。看!知了在树上欢快地叫着。听!树叶被微风吹地沙沙作响。
我们继续往前走,来到一个名叫滴翠湖的人工湖旁边。湖成圆形,两旁有柳树,还有供游客们休息坐的石头凳。湖中有一座假山,上面有一些小朋友在嬉戏打闹。湖中还有许多来往穿梭的鱼群,我也迫不及待地向妈妈要来鱼网,开始捕鱼。小鱼可没这么笨,我费了九牛二虎之力才捕到了三条小鱼。
天渐渐黑了,我和妈妈才依依不舍地回家了。