写我和妈妈的趣事的作文
人是多面的,今天就来说一说另一个我——我妈。其实,我就是我妈的复制品。原因如下:一、爱吃零食。我和我妈都有一个同样的喜好——吃零食。每当我回到家时,我就会喊:“妈妈,我饿了!”于是,她拿出几包小零食递给我。我撕开包装,一只眼睛盯着零食,一只眼睛瞅向妈妈,便狼吞虎咽吃了起来。哇,妈妈也在偷偷摸摸地吃零食呢!不一会儿,几个零食已经被我们消灭了。
二、爱看手机。我们母子俩不但爱吃零食,还爱看手机。一天晚上,我在看抖音。这时候,妈妈居然也爬到床上,坐在我旁边,一起看抖音,看看视频。我们有说有笑,有时开心,有时感动,有时愤怒,根本不知道到了几点钟,直到12点,我们才慢慢地放下手机睡觉。
三、发脾气。我们都有共同的缺点——容易发脾气。有时一遇到麻烦,妈妈就发脾气,砸东西。有一次我一生气,就忍不住打了妈妈一巴掌。真是的两个“爆脾气”,但我知道这样是不对的,以后要多加控制。
四、充满好奇心。我们都很喜欢高科技,也对高科技充满好奇心。有时遇到高科技产品,我们母子俩都忍不住想买。
我和妈妈有共同的缺点与优点,我们一定要互相帮助,改正缺点。