我的妈妈是一个和蔼可亲的人,所以她交的朋友很多,人际很广。她留着短短的黑头发,眼睛大,耳朵小,还有一张能说会道的嘴。她是一位英语老师,说的英语比我的普通话还流利。她在我眼里可是一位名副其实的“超人”呢!这个词一点也不夸张,每天做饭、洗衣服、收拾桌子、整理房间……这些事对她来说简直小菜一碟,这些事虽然看起来简单,但要是换成我,我只会做一两件,还不一定能做好呢!
我的“超人”妈妈非常关心我。记得那是一个晴空万里的下午,我们正在上最后一节课,忽然听到铃声“叮铃铃……”地响个不停。我一听铃声,就知道要放学了,心里非常兴奋。果然,老师一声令下,我们快、静、齐地排好了队。正准备往校门走的时候,突然下起了倾盆大雨。正当我不知所措的时候,老师突然走到我前面,递给我一把伞,说这里我妈妈给我送过来的。我问老师是什么时候送过来的。老师说是中午送过来的。原来我妈妈看了天气预报,说今天下午要下雨,特地在自己上班之前给我先送来了一把伞。我拿着伞,边走边想,虽然这只是一把伞,但我如果没有这把伞,我就回不去并且还要在学校等要到晚上六点才下班的妈妈,妈妈真的是个“超人”。想到这,我真想对您说声:“谢谢!”
其实妈妈对我也很严格。有一次,我写作业的时候遇到一道难题,我就叫妈妈来教我。妈妈教了我一次我就会了,可是我想,以前妈妈老是骂我,我今天也来气她一下。于是她讲了几遍我都假装不会。“你会不会!”妈妈愤怒地说,那样子真像一只大火龙,吓得我赶紧改正。
明天就是母亲节了,我要考个一百分,让妈妈高兴;我要帮妈妈做家务,让妈妈不再那么辛苦;我要跟妈妈出去玩,让妈妈忘掉烦恼。我要……