一步一步又一步,我怀沉重的心情走回家。今天老师来家访,今晚会发生什么事了,我叹了一口气。
一到家门,便无精打采的坐下来。心里想老师为什么要来家访了?是什么原因让老师要来家访。是我在学校犯了错误还是学习下降了。不管是什么,先收拾一下吧!妈妈见我今天收拾了房间,便产生了疑问。问我是不是考试没有及格,一连问了十几个问题,才放我走。过一会又说,肖武你过来一下,今天太阳从西边出了,发生了什么事。老师要来家访,出了什么事,快说来听听。
边说着,老师就来了。见了教师和妈妈没有说什么话。只是礼节性的问了一下客气话,后来老师,说过来看看放学后,肖武在家都做些什么;学习时间是如何安排。从远说到近,我觉察出了老师的来意,就是想知道我们的习惯;让父母更好的配合老师,把我们的学习搞好。走前老师对我说:“上次的作文你好象没有认真的思考,没有以前的写的生动,朴实具体,今后多用用心开动脑筋去做好每一件事。”
老师走了,妈妈说:“今后要努力呀!希望下次老师是来对父母报喜。”