我,是小主人的小助手—铅笔盒。大约长30厘米,款15厘米,四个角圆圆的,硬梆梆的。上面有好多的图形,比如说有冰棒、果冻、苹果、香蕉、橡皮糖、夹心糖果、饼干。让人看了都回口水直流三千尺啊!连我也闻到了这些食物的香味,可是我不能自己吃掉自己啊!上面还有一只正在熟睡的小熊,它好像刚刚睡醒过来,用它那两只水汪汪的大眼睛向小主人窥视,对着我笑呢!哦,对了!那只小熊还有一个伙伴,它是谁呢?哈哈,告诉你们吧,它是妮妮小鸡。妮妮小鸡正在啃着美味的小米,不让人去打扰它似的。.。.。.
打开第一扇门,可以看见里面工作了一天的笔兄弟。他们是一枝个头高又重的大哥—刚愎。它能帮小主人完成书本上、习字册上的描红、作业。二哥是圆珠笔。它身穿花衣裳,头戴绿帽子,走出去让人觉得它是哪家的少爷呢!三哥和四弟都是黑水笔,它们都是小主人用得最多的,但是它们的哥哥们都不会季度,反而给它们加油、大气。五弟是自动铅笔—小粉啦!虽然小粉才1岁,可是它也是小主人的得力小助手呢!不信?我告诉你们它的作用,如帮小主人完成数学作业、英语作业、写作文草稿、考试。他们五兄弟真是小主人的得力小助手呀!最左上角是一间休息室,是为谁准备的呢?哈哈,诉你们吧!是为橡皮准备的,因为它劳累了一天了,要休息了。好了,别打扰它了,走吧!
进入第2层,会看到尺子、借书证、卡片、千纸鹤。好多的东西啊!哦!忘了告诉你们,我还有一个没有介绍哩!它呢,是削笔器。它可以为小主人把笔削得尖尖的。可从买了我以后,小主人只用过它0次,小主人真爱护它呀!我的肚皮上写着英文:DELUXE PENCIL CASE这也许是代表好好学习,天天向上的意思吧!
最后,我希望小主人能够更加爱护我,学习一天比一天好!