《长津湖之水门桥》观后感想400字
在观看完长津湖第一部作品后,我受到了很大的触动,其中,抗美援朝战士们不怕牺牲、艰苦作战的精神使我感受颇深。
在长津湖第二部电影水门桥上映之后,我立即前去观看。看完电影《长津湖之水门桥》,我的感受可以概括为八个字——热血沸腾、热泪盈眶。一群热血男儿硬是凭着坚不可摧的意志完成了几乎不可能完成的战斗任务。这部电影让我很好地体会到什么是保家卫国,什么是钢铁长城,什么是以命相搏。
这部电影给我感受最深的,是七连与九连的战士们,浴血奋战,拼上性命也要炸毁水门桥,完成作战任务。战士平河、余从戎、梅生、伍千里等等每个人的牺牲都令人心碎。今天的幸福生活来之不易,是无数人的鲜血与生命换来的,战争的残酷让我更加知道要珍惜如今的幸福生活。
虽然,在压倒性的工业优势下,美军最终用大型运输机拉来的桥梁套件成功撤退。但这并不会让我们的战士们绝望,一个钢七连倒下了,会有更多的钢七连站出来,这传承不绝的意志正如雪地上迎风飘荡的红围巾那样,绽放着希望的光彩。