欲速则不达作文
早上睡过头,匆匆忙忙吃完早饭便和姐姐急急忙忙的冲向学校。
才出巷口不久,看见一辆小轿车,急速回转冲向路旁慢慢行驶的大卡车。“砰!”发出一声巨响,我和姐姐当场吓坏了,忍不住停下脚步,爸爸听到声响也跑出来察看。一位妈妈下车来,后头一个小朋友也跟着下车,他们也是急着要去学校的吧!还好双方都没有人受伤,让人捏一把冷汗。我和姐姐互相看了一眼,很有默契的说:“以后要早起,不要匆忙出门。”爸爸也告诫我们:“千万不能为了赶时间而冲出去,‘欲速则不达’,慌乱容易出意外。”爸爸决定陪我们“走”到学校。
经过这件事让我知道不管行人或车子都要遵守交通规则,不要闯红灯,也不能随便回转,更不能开快车,快乐出门平安归才是真幸福。