今天,我在街上看见了一位买西瓜的老人。
这时,有一个外国人来买西瓜,老人马上切开了一个又大又圆的西瓜,外国老非常的满意。他指了指着个瓜,又指了两个瓜,指了指自己。就是说这个瓜我要了,再给我两个瓜。卖瓜人用塑料袋把瓜包好,给了那个外国老。外国老拿出自己的钱包,给了老人,让老人自己拿钱。在一旁观看的人说:反正他不知道要多少钱,多拿他一点。人们都纷纷说出了自己的想法。可老人只拿了一张十块的,就把钱包还给了外国老。外国老拿回钱包后,转头就走。可老人拦住了外国老的去路,原来老人还要找回外国老2元钱。
这时,人们赞扬老人。那个老外咧嘴笑了,跷起大拇指说:Chinese Good。