最美的老师作文
9月10日是一年一度的教师节,我想为老师们送上最诚挚的祝福。如果我们是祖国的花朵,老师们就是辛勤培育我们的园丁。我最想感谢的就是我们的班主任吕老师。
吕老师有一头乌黑的短发,他的嘴角常常挂着微笑,走路极快,像一阵风。他讲课时非常幽默,我们都很喜欢他。
三年级他刚开始教我们的时候,发现我的字很不好看,就给我讲“字如其人”的道理,总是提醒我要勤加练习;吕老师的字很漂亮,在他的熏陶下,我也爱上了写字;经过假期的认真练习,我的字已经有了一些进步,今后我要更加认真练习。
还记得在三年级的下学期,我的作文第一次在《语文导报》上面发表,吕老师很开心,还送了一本《森林报》来鼓励我再接再厉,继续努力。直到现在,每当我翻开那本书,就想到那天的情景,特别有干劲。
吕老师还非常幽默。记得有这周语文课上,让同桌之间商量写一篇关于心爱之物的内容,而他就边走边听,时不时给我们一些提示。当他走到杨浩宇身边时,杨同学正在滔滔不绝的讲着他的心爱之物——山楂树,没有察觉老师的到来,“我的心爱之物呀,就是我亲手种下的山楂树,每到秋天就结出小灯笼般的山楂果实。”这时,吕老师笑着说:“杨同学,咱们第三课学的《桂花雨》讲的是落桂花,你是打算写落山楂吗?”全班同学听了哄堂大笑。
不过让我印象最深的就是吕老师带病为我们上课了。吕老师感冒了,但是为了不耽误我们的教学进度,就只好带病坚持上课。听着他用沙哑的声音为我们讲题,中间还穿插着咳嗽。我们都很感动,全都聚精会神的听着老师讲课。
最后我要感谢全校的老师,祝所有老师节日快乐。