最美的老师作文
九月,金风送爽,空气中飘着淡淡的秋韵;九月,弹奏着一曲曲开学的乐章,带我们回到校园;九月,更是老师们的节日。
在这个特别的日子里,我们欢聚在草木林间,感受着大自然的气息,倾听着两位特级教师给我们带来的关于他们的故事。
首先,由同学的萨克斯独奏,美妙的音乐在草叶尖舞蹈,在耳畔边徘徊,渐渐地,在风中消逝。一曲《我爱米兰》更是表达了大家对老师的敬爱之情,歌声末了,大家都沉醉其中,连脚边的蝈蝈都停止了吵闹,静静地享受着这对老师最真挚、最纯真的祝福。
许一凡老师给我们讲了她亲身经历的《一个咸鸭蛋》和《一字之师》的故事。听了《一个咸鸭蛋》的故事后,我明白了每一个学生,不管成绩怎么样,他永远感恩老师、永远爱他的老师,老师也始终爱他的学生。《一字之师》的故事让我知道了中国汉字的博大精深,字义和汉字之间有着莫大的关系。当故事末了,我们为许老师送上我们的节日祝福。
盛志军老师栩栩如生地回忆了他的童年故事:抓“特务”、拍“雪照”……他的这些童年故事我们听起来似乎很陌生,可盛老师说,他们那时候的生活真的是无忧无虑啊!一放学,就和小伙伴们满山遍野地疯跑,没有各种各样的兴趣班,只有天真活泼的笑脸,没有许多的束缚,只有如山雀般的自由自在。我很向往他们的童年,没有竞争的童年。
最后,我们一齐朗诵《最美是老师》。“您如春蚕,缠绕着鞠躬尽瘁;您是蜡炬,折射出无怨无悔……”。
感谢老师,奉献青春,燃烧生命!最美是老师!老师,您辛苦了!