最美的老师作文
俗话说:“一日之师,百日难忘。”老师是一个需要有责任心、有担当、有付出才能挑起的一个职业,它在付出很多的同时,也会收获很多。
──题记
老师如雨露,滋润着我们的心田;老师如光明,照亮了我们心中黑暗的角落;老师如沙漠中的一潭泉水,总能在我们无可奈何之时,基于我们新的希望。
办公室里垂暮的身影,台灯下挥动的笔杆,课堂上语重心长的话语,办公桌前劳累的眼神。老师无时无刻不关心着我们,也许是一次鼓励,也许试一次安慰,也许之时一个眼神,但传递给我的,却是浓浓的爱与关心。
当我们在老师一次次的期望下却考的一塌糊涂,面对的不是严厉的批评,而是不断向上的鼓励;当我们因为种种原因没有及完成好家庭作业,面对的不是怒火的训斥,而是语重心长的劝说;当我们课堂上没有认真听讲,注意力不够及中时,面对的不是猛烈的思想教育,而是苦口婆心的教导,告诉我们改如何把握课堂上的每分每秒。李老师,您是多么的伟大!
课间操时,远处,一个熟悉的身影想我们走来,哦!是我们的班主任──李老师,她身材不高不矮,头发盘扎着,一双淡淡的眉毛下有一对炯炯有神的眼睛,白里透红的脸蛋中还有一张能说会道的嘴,矫健的步伐想我们走来。她下来是和我们一起做操的。操做完后,她又和我们一起做国学操。每天都是如此,做我们的榜样。她做!我们就没有理由不做。
不仅如此,她的课也十分生动、有趣。课堂上,她总是能将教材准备得十分充足,从不上无准备的课。而且很喜欢与我们有眼神上的交流。只要谁的神态不对,她就立刻能明白,并且指出。讲课时,她手舞足蹈,让教室形成了一种好的氛围,让我们很快就能将自己进入课文之中。而且课堂上,同学们回答问题的声音此起彼伏。上她的课,可以感受到一种魅力,我们都能够找到自己的那份快乐,可以让自己融入那个美好的环境。时间如流水一般飞逝,总是在不知不觉中,就下课了,我们都流连忘返。但我们每个人上完课后都能得到意想不到的收获。
啊!李老师,您是最美,最好的老师!
啊!李老师,谁都无法代替您先在在我心中的位置!
啊!李老师,您是我们永远的班主任──老师!