最美的老师作文
在我心中,最美的不是演技高超的演员,不是在舞台上闪闪发光的歌手,也不是受人吹捧的作家。而是普普通通的老师。
老师这个词都听过千遍万遍,也叫过千遍万遍。老师这个词早已深深地刻在我的心中,我的脑海中。
我心中的最美的老师是个平平凡凡的语文老师——叶老师。5年了,我遗忘的人、物、事不计其数,那些事情,那些回忆,都只留下一个模模糊糊的身影。唯有您,我最敬爱的叶老师,我永世难忘!
叶老师个子不高,飘逸乌黑的长发,衬托出您那美丽的脸庞。月牙似的眉毛,水灵灵的小眼睛,笑起来眯成一条缝,眼睛下面,高高的鼻子,一张能说会道的嘴,就变成了十分有学问的叶老师。
六年了,叶老师从一年级,就这样无私奉献却不求回报的这样陪伴了我们六年。自打我们刚踏进一年级起,您就已经准备与我们一起共同的走完这六年美好的时光。教我们读书写字,教我们在书的海洋里畅游,教我们明白做人的道理。在讲台上讲课时,叶老师总是滔滔不绝的,口若悬河地讲解知识,讲解难题和重点。黑板上写满了叶老师那端正、好看、密密麻麻的知识。叶老师每天写着,写了多少个春夏秋冬,多少个渊博的知识!写出了多少回忆!
叶老师在我心中最美的时候是在夜晚。当我们都进入甜甜的梦乡时,叶老师坐在电脑桌前,窗外的微风徐徐地吹过,窗帘被风吹着,像白衣少女一样随风舞动。叶老师浸在这一大批作业之中,劳累的似乎要与桌面相碰。可自己却不愿把沉重的眼皮合上,仍一页页仔细地批改,不马马虎虎,打上一个又一个鲜艳的大勾。改完这一批又一批的作业。叶老师还是迟迟不能睡去。因为她还要备课,她要将每一篇短文分析得详略得当。直至深夜12点,叶老师才从忙碌中停下工作。眼皮底下浓浓的黑眼圈,使整个人显得没有光彩、精神。
叶老师,即将要毕业了,即将要分离了,感谢您,老师!感谢您的教育,感谢您的呵护,感谢您的照顾!是您,我生命里一盏唯一点亮的灯光。是您教会了我如何感恩,如何好好学习,如何关爱别人!无论多少年过后,您永远是我心中的最美老师,我永远不会忘记您的——叶老师!