最美的老师作文
有人认为美是无限风光,是画家的图画,是音乐家谱写的乐章。然而,这些美只局限于表面,真正的美源于内心。
我心中最美的老师,她用双手为我们撑起一片蔚蓝,用粉笔谱写青春的乐章。这位老师就是我的班主任老师——董老师。董老师有一双炯炯有神的大眼睛,说话的声音像泉水一般甜美。
老师的美,不在于外表的华丽,而在于心灵的美。刚步入七年级的我刚接触董老师时,感觉她十分严厉,在酷热的阳光下坚持训练。后来,看到她也陪着我们顶着烈日,我明白了她为我们所做的一切,那是让我们上好初中的第一节课——坚持。
课堂上,她教学严谨。课下,她就是我们的朋友,她总是在同学有困难时给与帮助;在同学态度不端正时及时提示;在同学们伤心时送给温暖、幸福的安慰。
老师的美,不在于过度的言表。有时,只在于几句短短的话语。寒假冬令营返程途中,同班同学传来咳嗽的声音。老师听后十分着急,忙询问是谁生病了,在同学没有回答时,老师的目光增添几分焦急,并告诉我们一定要多喝热水。旁人看了羡慕不已,羡慕我们有一个认真负责的老师。
董老师,您如春天中的细雨,滋润着花儿,灌溉着大地,让我们茁壮成长。老师,您如秋天一丝清风,吹黄了大地,唤金了稻谷,让我们硕果累累。老师,您在我黑暗的道路上点燃了一盏最明亮的灯,给迷惘的我指明了方向。董老师,是您给了我一双强劲有力的翅膀,让我在知识的海洋中畅游。
董老师,千言万语描绘不出我对您的真情,因为您是我心中最美的老师。