美丽的湿地公园作文
周六,跟爸爸和弟弟在家,真是百般无聊,爸爸坐不住了,说道:“我们出去玩吧。”“好的,好的。”我和弟弟异口同声地回答。于是,爸爸带着我和弟弟开着车,一边唱着歌,一边慢悠悠地欣赏着路上的风景,不一会,便到了图影湿地。
去图影湿地上玩肯定要坐船,爸爸带着我和弟弟坐上了去湖中小岛上游玩的小船,我欣赏着船两边美丽的风景,湖水绿得像一块无暇的翡翠,湖面上有几只野鸭、白鹭在觅食。突然,有一群很小的野鸟也在湖面上游荡,导游告诉我们,这种野鸟名字叫“?”,它们最爱在漾荡中游玩,三只、五只一起游戏,那就是它们一个小小的家庭。
正当我陶醉在湖边美丽的风景中时,不知不觉中船靠岸了。到了岛上,马上就能闻到一股淡淡地青草的香味,混合着一些花儿的芳香。慢慢的往前行走,发现一座小桥,站在桥上能看到两边湖里有许多绿绿的荷叶、粉色的荷花,还有大大的莲蓬。荷花像一群亭亭玉立的“小公主”,荷叶像是它们的椅子,微风一吹,“小公主”们正坐在这“宝座”上欢快地舞动,有一些荷花的周围围绕着三三两两的莲蓬,那莲蓬就像是坐在“宝座”上“小公主”们的手杖,使得这些“小公主”们看上去尊贵无比。
走着走着,我们游览到了一个介绍湿地鸟类和鱼类的房子旁边,原来湿地中有这么多不同品种的鸟类和鱼类,真的使我们大开眼界,增长了不少书本上学不到的知识。沿着小路我们一路走到了圈养黑天鹅的池子边,爸爸给我们买了喂养天鹅的玉米粒,我和弟弟开心地喂着这群可爱的“天使”。池子里基本上全是黑天鹅,唯独有一只白色的,在这群“黑天使”中格外耀眼。我和弟弟把玉米粒扔进水里,天鹅们伸长脖子,叽叽喳喳、争先恐后地抢着它们的食物,只有那只白天鹅,一声不吭,高傲地仰起脖子慢悠悠地游走了。
路边上有个阿姨,摆着小摊,上面挂着她亲手用竹子做成的小动物,有小鸭子、蛇、马等等,阿姨跟我们介绍,这手艺可是非物质文化遗产,已经申报到国家去了,编一只动物要花上很长的时间。爸爸看我跟弟弟这么喜欢,给我们每人买了一个动物,我要了一只凤凰,弟弟拿了一条蛇。我俩开心地大笑起来。
图影湿地游览一圈很快就结束了,我们又坐上了回程的小船,在湿地的岛上我们不仅玩得很开心,也学习到了许多的知识,以后我一定还会再去。