一场蒙蒙细雨过后,我在小园子里玩。
园子里被雨水洗得姹紫嫣红的花正竞相开放,忽然,一只蜗牛进入了我的视线。
蜗牛背着壳慢慢爬行着,又来了一只、两只、三只、四只、五只,一共有六只蜗牛。这些蜗牛十分悠闲,像是雨后想呼吸点儿新鲜空气出来散步。我好奇地走在第六只蜗牛后边,用手摸了摸它的壳,那只蜗牛立刻转过来,看着我,我吓了一跳,这…这是什么蜗牛呀!居然反应那么快,不如叫“快牛”捉起来放到一号蜗牛的前面,就这样,我放心地开始散步了
我一步步迈得很慢,害怕伤着了蜗牛群和“快牛”。我的速度比一岁的娃娃慢多了,有时一不小心多迈了一点我就会退后一大步,谁让我是“蜗牛群”7号呢?就必须按照少数服从多数的道理,慢慢散步。
从千秋走到吊环,就那么十米多的距离,咱们花了二十分钟。我不耐烦了,也不知蜗牛群听懂了没,便冲着它们嚷嚷道:“你们的祖先是谁?是‘慢牛’吧,不不不,应该是‘特慢牛’”‘快牛’“似乎听懂了,掉头对一号蜗牛咕了几句,一号蜗牛又转头对二号蜗牛咕了几句……看着它们一连串有趣的故事,我的气消了。
这时,几个好朋友在秋千处喊我:“快来当秋千!”我立刻飞奔起来,在心中默默地喊:“还是做人类好!”