关于我的理想高中作文
每个人心中都有自己五彩缤纷的梦,都有自己的理想。理想好比是一盏指路的明灯,它会指引你到达成功的彼岸。朋友,你想知道我的理想吗?让我悄悄地告诉你:“我的理想是当一名优秀的老师!”
老师像蜡烛,他们燃烧了自己,照亮了他人;老师像园丁,把幼小的树苗培育成参天大树。老师是人类灵魂的工程师,一代代老师呕心沥血,无私奉献,一月月一年年耕耘在那三尺高的讲台上,把知识传播下去,把人类文明传播下去,为国家培养了一批批优秀人才,才使得社会更加文明,国家更加繁荣富强。上幼儿园的时候,老师教我们唱歌、跳舞,给我们讲故事听。那时,我觉得老师真神奇,真伟大,什么都会,我就想:我长大了,我也要当一名神奇老师,把我懂得都教给小朋友。慢慢地,我长大上学了,觉得老师更加神奇了。不认识的字,不懂得的知识,只要老师一讲,就豁然开朗,全部明白了。老师教给我们做人的道理,告诉我们要做一个诚实的好孩子。当我们伤心的时候,老师给予我们安慰;当我们遇到挫折的时候,老师给予我们鼓励。老师真伟大,就像一本书,那么多的知识老师都懂得,只要看到老师那和蔼的面孔,再困难,在伤心的事情都会简单起来,都会烟消云散。这更加坚定了我当老师的信念。
例如有一次,我看到两个同学来找老师,事情很简单:由于老师有了新规定,同学必须将综合科的书放在抽屉里,可这样一来,美术袋就就只好放在地板上。坐在后面的同学不小心将坐在前面的同学的袋子踢倒,两个人为这争吵了起来,两个人越吵越激烈,谁也不服谁。老师只好慢慢的听同学说,讲道理。老师说:“你们两个都有错,大家平常都是好朋友,再说了,你踢到前面同学的袋子,反而与同学争吵。你也是有错,他把你的美术袋踢倒,也不是诚心的,下次注意也就是了,哪能因为这么一点小事就和他吵个没完呢?大家,互相谦让才对呀!”而其他同学只是在看热闹。我也知道了老师是多么的伟大,既要教我们读书,又要处理我们同学之间的矛盾。
通过这件事,我知道做人要互相谦让,也让我明白,理想光凭想象是没用的,必须付诸于实际行动。为了实现我的理想,我已经暗暗下定决心:从现在开始,勤奋学习,用我的辛勤和汗水,使我的理想不再是梦。