我是一只刚出生不久的小鸟。当然,我还是颗鸟蛋时。我身上,有很多的斑点,这些斑点越多越长就越漂亮。我多么渴望像父母一样飞,向深蓝而宽广的天空啊!多么渴望帮助更多的人。多么渴望我破壳而出。我相信我可以的,经过母亲的温暖我终于破壳而出了。我露出了脑袋,看着,兄弟姐妹们,长长齐齐地排成一排。期待着我的出生。我相信我可以,我终于用,进了自己所有的力气,坚持不懈的爬了出来。我终于看到了我今后生活的地方。广阔的天空,绿色的大地山是那么的耸立,水是那么的清澈。而我没有华丽的毛发,只有光秃秃成粉红色的身体。长的也是姐妹中最丑的。
有一天,我和兄弟姐妹们讨论着今后要去哪里,做什么事情,干什么工作?姐姐说?:“我要成为一个毛发造型师,让我们的毛发变得更漂亮。”哥哥和弟弟自信满满的说:“我们要飞上那座绿油油的山,在上面盖上我们的房子。”而我害涩地说:“我要去飞向广阔的天空,观赏绿色的大地和浩淼的大海。”母亲听到了我们谈的话,要完成自己的梦想,就要学会飞行。起初我认为,很简单,但是在飞行的时候只能飞七八十厘米。看着兄弟姐妹们一个个飞向了天空,朝着自己的梦想出发。我坚信一定可以飞上天空的,我经过无数次的飞行,有的一次比一次飞得高,也也有一次飞的低。我百思不得其解,便询问妈妈。妈妈告诉我,自己没有一定的信念是不可能成功的。我又经过无数的试炼,终于成功了。我飞向了离我们家最近的小河边,看见那河水如此清澈如同看到了那无边无际的大河。我就飞回家了。看到妈妈和兄弟姐妹们欢快地叫了起来,我看了河流,虽然没有大海那样广阔,但且也很美丽。妈妈却告诉我:“人外有人,天外有天,孩子去做自己想做的事情吧!”我依依不舍地离开了我的家,离开了那些让我无数次失败的地方,来到了我渴望已久的山水天空和大地。去帮助更多的人。
每一个人都有失败,别人能做的事情,我也可以做。只要有坚定的信念,那成功的目标就会更进一步。无论用多少时间,我相信我也可以。甚至比别人做的更好。