一节下课,柳沛阳急冲冲的往教室里跑,大家都用疑惑的眼神望着他。他跑到了老师的面前边说边张开了手,说:“老师,我在草丛里看到了这只小麻雀!”只见他的手上有着一只只有一片树叶那么大的麻雀,还不时发出“啾啾”的叫声。可老师却要把小麻雀放回去,小麻雀现在脚断了也飞不起来了。
柳沛阳把它放回去后,我就跑到草丛边仔细的看着小麻雀,它一身棕褐色的羽毛,在脖子部分有些白色的毛,可是它的身体一直在颤抖,我想,它应该是冷了。看着它可怜的样子,我的心中有些不忍。于是把它带到了传达室里,用塑料盒子把它装好,又放了点米。可是想想,又觉得不放心,如果它被人带走了,那怎么办。在再三的思考后,决定带回班级。后来,因为它总是“啾啾”的叫,于是我们就叫它啾啾。
下午,上课铃响了,我们像平常那样排好队,操场上鸦雀无声,这时,郑英驰打破了宁静:“啾啾放哪?”我仔细一看,他的手上正抓着啾啾。我说:“快点把啾啾放回班级里!”可一些男生瞎起哄,说:“给老师。”过了一会,郑英驰摆着一张哭丧的脸对着我说:“老师让我把啾啾扔出窗外!”我听后,我的心一下子凉了,我一些怨郑英驰,因为是他把啾啾给老师的,不然啾啾就不会被扔出窗外。我也怨自己,因为是我把啾啾带回班级,不然也不会发生这种事了。
我现在只能祝啾啾飞出这一堵高高的墙壁,在空中展翅高飞。