我有一个幸福的家。我们家有五口人,爸爸、妈妈、爷爷、婆婆和我。
平时,爸爸和妈妈上班,我去上学,爷爷和婆婆退休在家。每天放学回家,餐桌上总有许多我喜欢的可口饭菜在等着我,这些都是爷爷和婆婆的杰作。别看爷爷、婆婆在家不用上班,可是他们在家要做很多家务,也是很辛苦的。
我们家最热闹的时候就是周末了。妈妈会高兴得弹起她心爱的钢琴,发出“叮叮咚咚”的响声。妈妈的琴声动听美妙,引得我也忍不住抱着我心爱的萨克斯吹奏起来。这时,爷爷也会兴奋得拉起二胡,给我们伴奏。婆婆就会在一旁充当我们最忠实的听众,有时还会情不自禁的跳起了舞。我们的“家庭音乐会”真令人快乐呀!
不用到户外,我们在家也经常会举行“羽毛球大赛”。别看室内并不宽敞,我们一样能打得热火朝天。运动员通常是两老一小。别看爷爷、婆婆年纪大了,可是他们都身手敏捷。我和婆婆的比赛最为激烈,常常打得我满头大汗也不分胜负。婆婆反应速度非常快,我的球一过去,她总能迅速的接回来。又是一个球,我们就会打几十个回合。爷爷和婆婆的配合最默契,他们不打猛球,总是不慌不忙地一推一挡,最多时竟然不间断连续打了三百多个回合。我的羽毛球技术就在这样的比赛训练中不断提高了。
我的家庭充满了欢乐,我爱我的家。