一看到教室里的那盆花,我就会想起那天的情景,心里充满着感动。
一天中午,我们发现教室门口的。花不知被谁弄断了。老师和同学们都心疼极了。尤其是史家驹,他是花的主人。小饭桌下课后,孙小冉提议说:“我们把断的茎再埋在土里,说不定还能救活呢!”我和刘明洁点点头说:“好,我们去试试。”
我们一起把花搬到花坛边,准备救“花”。孙小冉是主力,她轻轻地把花茎埋在土中。我们一起准备从花坛里取土。因为没有工具,我便用手去抓,可是土太硬了,只抓了一点点。刘明洁和王润阳拿来尺子,可是仍然不好用。没有东西弄土怎么办呀?我们几个人叽叽喳喳地说:“要是有个铲子就好了。”
这时,一直在旁边默不出声的史家驹突然说:“我有办法了,你们等着!”不一会,史家驹从教室里气喘吁吁地跑回来,手里拿着他的水杯(一个崭新的不锈钢保温杯),上气不接下气地说:“用这个就能铲动土了。”我惊讶地说:“这是你喝水用的杯子呀!用它铲土你怎么喝水?”史家驹说:“我要水杯,但救花比水杯更重要!”说着催促我赶快弄土。我心里一阵感动,一时间不知说什么好。
我们用水杯口铲土,然后用杯子装土倒进花盆里,不一会儿就把茎埋好了。我们端着花回教室,史家驹去水池刷杯子,看着史家驹的背影,我默默地想:花儿呀!你可一定要挺住,一定要活过来呀!