你是否曾在迷惘中不知所措?你是否曾在失败中想过放弃?你是否曾站在人生的十字交叉口犹豫着不敢前进?但,你又可曾回头看看,那一段你走来的路?
回头看看,最温馨的是家的名字。是的,你在那里成长。家,有你童年的笑声,有妈妈烧出的一道道菜的香味,有爸爸严肃却永远疼爱你的目光。“当大风大浪过去后,家,才是我要到达的港湾。”你倔强的成长,叛逆的你不愿再回家,而是开始固执的寻找自己的世界。当你停下脚步时,请回头看看,家还是你暴风雨中最温暖的港湾。
回头看看,最遗憾的是那些回不来的追忆。“众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处。”有些人,有些事,有些时光,总是一去不复返了。世界是残酷的,你还来不及回味,时光就已逃之夭夭。没有办法,你只能继续前进。只是在未来的路上又多了一颗懂得珍惜的心。追忆的,只是儿时记忆犹新的动画片,只是一个你上学时用过的水杯,只是在学校获得的一个小小的奖励……这些,就已足够了。常回头看看,珍惜是你成长路上得到的最好的一份礼物。
回头看看,最坚定的是出发时立下的最初的梦想。你走过的路、正在走的路、未来要走的路,都是朝着一个方向前进的。在梦想的道路上,你哭泣、你欢笑、你付出、你失去,这都是梦想带来的附属品。当你放弃时,回头看看,自己付出的艰辛与泪水,当你骄傲时,回头看看,自己留下的错误与遗憾。回头看看,梦想还是你坚持要飞往的天堂。
回头看看,家让我们明白什么是最坚强的后盾,回头看看,追忆让我们懂得什么是珍惜,回头看看,梦想让我们找到什么是最想去的地方。一处温暖,一杯茶,一份回忆,一份情,一份梦想,一片天。
从家出发,朝着梦想前进,路上还要带着感动与珍惜,
如果你在路上,请停下脚步,回头看看你走过的路。当你迷惘中徘徊不前,回头看看,你能听到家的呼唤。当你在失败中想放弃,回头看看,你还怀着一份珍惜。当你站在人生的十字交叉口,回头看看,你会感受到梦想的力量。
常回头看的人,不会迷路。