世间万物都必须经过磨难的一关,才能成就完美人生、辉煌人生。因此,生命也会因有此时而美丽、而有异样的风采。
帝王蛾,多么神气的名字呀,这将是无数蛾子的精神所在。它们中的大多数大义凛然,无所惧怕(包括死亡),在自己的路上顽强拼搏;而有些则畏惧了,它们惧怕死亡,惧怕力竭身亡,它们真的称不上智者,也可以叫懦者。当然,自己的道路自己选择,当你选择由别人出于怜悯之心而为你破茧时,你是否想过不能够在蓝天中飞翔的后果呢,当你选择放弃时,你是否想过自己的一生将在这茧中结束呢,这一切你想过吗?
帝王蛾不惧怕孤独,独自穿越狭长的黑黑的隧道,不指望别人送来廉价的资助,才练就了一双舒展长天的翅膀,鹰宁愿舍弃自己对小鹰的爱而促使小鹰成长,是因为磨练意志的重要性老鹰已经意识到了。
磨难是人生的岔路口,你选折前行还是后退呢?
磨难是人生的必经路,你选折拾起还是放弃呢?
磨难是人生的大石块,你选择爬过去还是绕路行走呢?
这一切、一切,由你自己选择,现在开始,我们开始深深的沉思、沉思……