春节作文
盼望了已久的春节,终于到来了!春节不仅仅意味着酒肉、亲情和乡情的盛宴,还意味着家人的团聚。
在这样的一个夜晚,可以多读几本书,好好地享受一下文化大餐。就个人而言,我更喜欢看一些动物类的书,在这个春节,我看了几本书,《第七条猎狗》、《一条狗的使命》……其中印象最深刻的是《狼王梦》。
在《狼王梦》里,有一只母狼,它身上含有狗的血统,但它现在临近生产,却还身处危险之地,它被一只鹰抓住了,这只鹰尝试把它从高空丢下去,好享受美味大餐,它被从空中摔了下来,好在不是很高,它被摔下来后躲进了一个洞里,用最后一点力气生下了一窝幼崽,为了保护幼崽不受伤害,它跑出去转移了鹰的注意力,可它却成了老鹰的食物,但是幼崽们因为没有母乳而接连死去了,只有一只顽强地存活了下来,有个人发现了它,并取名叫小灰,在经过了几次辗转之后,它成为了警犬,虽说它有狗的血统,但毕竟它是一匹狼,在需要警犬时,没有人会带一匹狼去,所以它被卖到了马戏团,在那里他受尽了动物和驯兽师的欺凌,唯有一个驯兽师愿意和他接触,她就是小丽,在一次去巡演的途中,人们停下来休息,它被拴在了树桩上,突然,草丛中窜出了两只山豹,它们恶狠狠地扑向了小丽,小灰情急之下争断了铁链,只身和山豹扑咬……一场争斗过后,小灰脖子上的铁链大半**了它的肚子里,周围的血已经凝固,但凡拉动铁链伤口就会再次大出血,身上的毛早已被鲜血染红,而两只山豹也被赶走了,就这样,小丽第一次把它搂进了怀里,几只在平日里最受训导师爱戴的柯基,它们跑过来蹭了蹭她的腿,小丽无情地把它们哄开,抱着小灰痛苦了起来,此时,小丽意识到小灰并不是一匹冷酷的狼,它比任何一只动物都勇敢。
这本书让我非常感动,在驯兽师里小丽是最关心它的那个人,它也用生命救下了小丽,连动物都懂得报恩,我们又怎么能说不呢?父母的养育之恩比天高,比地大,所以,要懂得知恩图报,好好对待父母,不要等到失去了才知道后悔。
在这个春节里,书本成为了我无聊时的好伙伴,是书本陪我度过了一个很开心的春节。