尊重的作文
尊重这两个简单的字眼,看着很简单,并不困难。可是到真正做起来的时候,就会非常的困难。古往今来,有多少人能够真正的尊重他人,能够得到社会以及大家的认可呢?
尊老爱幼,是我们中华民族的传统美德,谁做到了呢?尊重不但是一种修养,还是一种人的品质。尊重他人才可以得到他人的尊重,尊重不来源与别人,只来源于自己。
曾经有这样一个小故事:
一次,英国维多利亚女王和她的丈夫吵架了,丈夫一气之下走进了自己的卧室,维多利亚第一次敲门的时候,丈夫问是谁,维多利亚很得意地回答道;“是女王”。门并没有开,第二次敲门的时候,丈夫又问是谁,维多利亚仍然说自己是女王,丈夫还是没有为她而开门,第三次的时候,维多利亚没有很得意地回答自己是女王,而是回答道;我是你的妻子。丈夫这一次把门豁然打开,他们紧紧地拥抱着。
是啊!我们只要尊重别人,别人就会尊重我们的,受益的也是我们。
尊重一个人并不困难,尊重也不只是用动作,我们可以用眼光、语言等等许多的方式。
只要我们互相尊重,尊重这件事情岂不是就轻而易举、举手之劳了吗?
我们是90后,我们应改为小同学做好榜样,尊重他人,只是举手之劳。尊重就好比一面镜子,你对它笑,它才会对你笑,同时,世界也为你欢笑。
尊重他人,就等于尊重自己。