为自己喝彩作文
喝彩是一轮红日,照亮自己的双腿,看到自己的优点;喝彩是一扇心灵之门,打开它,你就会看到自己的独特之处;喝彩是一辆行驶的列车,它会带你游览自己身上无穷的“美景”,在生活中,我就会留一些掌声给自己。
记得有一次,我刚上小学,我们班就有一个怪毛病:上课时,老师在上面讲,我们就在下面讲,整个教室都快被我们抬起来了,可当老师一向我们提出问题时,我们一个个想哑巴一样一言不发,即使是一个很简单的问题被老师提出来,也没人敢举手回答。一天,我来到学校,就下定决心:“今天,我一定要举手回答老师提的问题。”
上课了,老师和往常一样,讲完新课,就向大家提出了问题:“……这道题谁来做?”同学们一听这话,便不敢发出一点声响。教室里静极了,静得好想一根针掉在地上都听得见。我看了看周围,大家都假装埋头沉思,不敢举手,为了治好这个怪病,我暗暗的在心中为自己打气:“第一个吃螃蟹的人是英雄,第一个举手的人也是英雄!我一定要回答老师的这个问题。”我缓缓的把手放在桌子上,慢慢的举起,好不容易举到一半,我又想:“万一我答错老师骂我怎么办?”想到这,我立刻把手放下了,又瞅了瞅老师慈祥的脸“不,老师不会骂我的,老师一直很温柔。”,于是我又信心十足的把手举了起来。老是高兴的叫我来回答。我缓缓的站了起来,说出了答案,这时老师的脸上露出了满意的微笑。“哈!我终于成功了!”我在心中为自己喝彩,为自己鼓掌。
有时我们在为别人喝彩,却忽略了为自己喝彩,它能带给我们自信,带给我们勇气,带给我们胜利的喜悦和快乐。