国庆节假期作文
国庆假期的第二天,秋高气爽,晴空万里,我们兴高采烈地来到了东莞科学馆。
学习了一楼的《食品安全知识宣传》和《抗震知识宣传》后,随着川流不息的人群,我们来到了二楼的《科普天地》,这里用实物演示了许多理论,把抽象的科学知识变得生动、具体。
首先,我们来到‘失衡训练’处,这里有一间倾斜的房子,当我第一次走进去的时候,我的身子不由自主地随房子倾斜,站立不稳,头很晕,我按妈妈的要求,把身子往相反的方向侧,两次、三次、四次……就逐渐适应了,掌握了在失衡状态下平衡身体的基本方法。
接着,我们又来到了一处小实验前,这里是两根看上去一模一样的密封玻璃管,里面放了同样多的碎花片,当我们把两根管同时往一个方向倒立时,碎花片就会往下掉,我注意到其中一根管中的碎花片总会掉得比另外一根更快更干净些,一看说明,才知道,原来是空气的作用。一根是真空管,一根里面含有空气。碎花在有空气的管里会受到空气的阻碍,下降的速度会慢一些。
这里还有许许多多的例子,数不胜数,我很感叹,科学真奇妙!也很敬佩科学家们学好了扎实的科学文化知识,把我们伟大的祖国建设得繁荣富强!