青春不朽作文
青春时代是一个短暂的美梦,可是就怕当你醒来时,这早已消失得无影无踪了,谁的青春不迷茫?而我要说的是:
“年华易逝,青春不朽!”
走在熟悉的校园,在这个人生中最美年华的时刻,遇到了顽皮的同伴、敬爱的老师,滋润着年少中你我平凡的心灵。
青春,它就像细水绵绵,简单而又单纯;
青春,它就像嫩枝才绿,健康而又蓬勃;
青春,它就像那初升的朝霞,光芒才刚刚开始。
可是,如今身处青春的你我,却未曾珍惜,只会放纵自我,任由本性而为,在这个短暂的时刻,不去学习,不去奋斗,而是沉迷于网络的虚无世界中,不可自拔,错过了一幕幕最美的画面,错过的不仅仅是自己领略青春的机会,也错过了,在青春在畅游,在青春中和最单纯的同学、最美的老师同处的快乐。
在这个人生的四月天里,我们是否可以抬头看到窗外的乌云散去了,老师没有了挑剔,家长没有了啰嗦,这个太阳闪烁的天地,花也开了,草也绿了,青春的道路也明晰了。
别林斯基曾经说过:“青春在人的一生中只有一次,而青春时期比任何时期都要美好。因此,千万不要使自己的精神僵化,而要把青春保持永远。”所以,我们是否可以感慨一下,放下手机,放下网络,走在青春的征途中。
可是就怕,当我们明白了的时候,青春的戏已经落幕,熟悉的校园消失了,校服再丑,也没机会穿了。不知那时,我们是否悔恨,为何当初没有珍惜,为何那些明明很熟悉的人,却消失了印象,为何相互嫌弃的老同学、讨厌的留堂作业都变得那么遥不可及了呢?
因为青春其实只是一场远行,回不去了,只是一场相逢,忘不掉了。但青春却留给我们最宝贵的情谊,只要那么一声简短的问候、一句轻轻的谅解、一份淡淡的惦记,就足矣。
青春,如此美好。但这种美好,总是在我们的青春逝去的时候才会被我们发现,原来当初的时光寸寸皆金。青春的路上遍地黄金,而我们却走的太匆忙,忘了低头看看,脚下这边金灿灿的土地。
珍惜吧,从现在开始,珍惜这个生命中只有一次青春,让我们不再悔恨,即使年华逝去,即使这个世界也许并不那么完美,但只要你我敢于用热血去呐喊,用汗水去拼搏,青春终将不朽!