“厚积薄发”作文
一个人最酷的时候,就是当他下定决心,不遗余力付诸行动,咬紧牙关默默坚持的时候。当你的努力达到一定程度,就会爆发出生命的活力,获得宛若重生般的突破。俗话说,冰冻三尺非一日之寒。给自己设定一个目标,并为之默默积蓄力量、夯实基础,终有一日会厚积薄发,成为想要成为的自己。
天鹅在展翅高飞前,必须有一段足够长的水面供它滑翔,如果助跑的长度过短,天鹅就难以实现它拥抱蓝天的梦想。人生,又何尝不是这样。没有量的积累,哪有质的突破?
水流淌于充溢,箭发射于满弓。那些看似信手拈来的成功,往往是经历了无数汗水的浇灌。
正所谓“低处蓄力,才能成就燕子高飞”,那些光环的背后,是默默的隐忍,是日积月累的坚持,只有坚持住了,才能收获从量到质的飞跃。