美丽的瞬间作文1100字
灶上的茶壶“咕咕”地向外吐着水汽,我小心地提起茶壶,将壶中的普洱注入杯中,那一瞬间,茶香满室,记忆满怀。
若说春天的倚邦城热情似火,那么秋日的倚邦定是温润如玉的。独自漫步在街道上,此时的倚邦卸下了春日的繁妆,一派古朴的模样。我恋上了这抹古朴,不禁走进了街边的一家茶社。
正午的阳光为茶社镀上了一层金色,空气里满满的都是古木的沉香。我推门走进茶社,一位裹着蓝头巾的年轻妇人便走过来,温和地问我喝些什么。
我点了倚邦最负盛名的普洱,妇人转身走进内室,为我煮起了普洱茶。
阳光调皮地在我身上蹦跳,我透过细密的珠帘,看着内室若隐若现的人影,内心的烦躁与不安也奇异地消失了。我掀帘走近了内室,想与妇人说说话。
妇人见我进来,忙不迭地说:“就快煮好了,你再等等。”我笑了笑,打量起内室来。很快,我便注意到了墙角放着的黑黑的茶块。
我问妇人:“这就是普洱茶?”妇人笑答:“是,你别看它长得丑,可香了!”我兀自惊奇:“世人皆知普洱茶香,可又有几人知道它原本的模样?”
茶壶“咕咕”作响,妇人提起茶壶,走到外室,取出一只白瓷杯,将沁香的茶水注入杯中。香味好似长了翅膀,缭绕在我身旁,几乎就是在那一瞬间,椅子上,桌子上,空气中,甚至阳光里,都氤氲着清新淡雅的茶香。我蓦地闭上眼,贪婪地嗅着沁人心脾的茶香。
怪不得说:万丈红尘三杯酒,千秋大业一壶茶!从采摘到烘炒,再到制片制块,最后到这茶香满室的瞬间,哪一步的背后不隐藏着辛苦与汗水,不需要付出精力与时间?
世间有太多太多不经意的瞬间,太多太多不经意的美丽,但绝不是偶然发生的事。茶香满室的美丽瞬间酝酿了整整一年才得以绽放,人生或许也如这普洱茶叶,最初的平凡丑陋并不能遮掩它的光芒,经受了时间的流逝与沸水的历练,终在那一瞬间,绽出了最美的自我。
从我们出生起,上帝就与我们定下了一个契约。这需要用汗水来浇灌,用青春来等待的契约,在你为之努力了无数个日日夜夜后,在你不经意的某个瞬间,便会达成。你将会永远记得那个瞬间,因为这个美丽的瞬间,饱含了你的汗水与青春。
我目光坚定地注视前方,收回纷扰的思绪,心中默念:一定达成生命中美丽的瞬间。
(指导老师:朱云峰  李茂平)
小娜留言
茶香袅袅,思绪悠悠
秋日,阳光正好,漫步在古朴的街道,作者的心境恬淡又闲适。信步走进一家茶社,清香氤氲,袅袅升腾,一边品茗,一边思考,这样的时刻,真美好!作者思绪飞扬,由一杯茶之所以能清香四溢,是因为背后隐藏着一年的辛勤劳作,进而联想到人必须要经过漫长的等待和历练,才能绽放生命的美丽。在喝茶中收获这么多人生感悟,这杯茶喝得真值!安静的茶社,很适合读书、思考。如果有机会,你也不妨走进茶社,从一杯茶中品味几许人生。