信念的作文
每一个故事,都蕴含着一个道理,而《高斯的正17边形》这个故事,带给了我人生中最大的启示。
这个故事讲了:数学家高斯正在做导师布置的作业,却被其中一道题难住了,他冥思苦想,可还是想不出来,但他并没有退缩,反而发誓一定要做出这道题,终于,他靠着自己的信念,做出了这道题。
通过这个故事,我懂得了:当我们不了解面对的困难时,往往有信心将他克服,但随着认识的深入,信心就可能减退或发生动摇。如果我们产生了恐惧,又怎么能有勇气战胜困难呢?
再想想生活中的我,面对一点小困难就退缩,如果我也能像高斯一样拥有信念,那我也能战胜恐惧心。
由此看来,真正的困难不是困难,而是我们的恐惧心。只有拥有了信念,才能战胜恐惧心,获得成功。