给你十分钟200字读后感
我看了一本书,是马敬福,名叫《给你十分钟》。
美国有一位预言家,因为他的不少预言都实现了,被美国人称为“上帝的嘴巴”。
有一此,大师到一所大学讲座,中途时,有两个学生找他,希望预测一下自己的命运。大师问了一个问题:如果有十分钟给你随便运用,你怎么用呢?第一个说希望爸爸失忆,这样就可以拿许多零用钱。第二个说希望把十分钟送给那些遇到灾难的人,让他们利用着十分钟逃生。大师说,第一个很有可能变成乞丐,第二个很有可能成为政治家。
几年后,预言实现了:第一个同学在一次金容危机中成为了穷光蛋;第二个同学却成为了总统。他就是美国第39任总统——吉米。卡特。
这个故事告诉我们:命运掌握在自己手中。