读了《青铜葵花》这本书,我深受感动。
葵花是一位小女孩,也是青铜的妹妹,葵花的亲父母因病相继去世了,所以葵花是青铜一家领养过来的。青铜是一个哑巴,青铜家也很穷,但是他们商量好了,无论怎么样,都要供葵花读书,让她成为一个有出息的人。青铜对葵花可好了,带她出去玩,有好吃的东西都给她吃。虽然他们不是亲兄妹,但是葵花的亲生爸爸却觉得他们俩很像。不知过了多少年,有城里人要来接葵花了,葵花真舍不得青铜一家,便执意要躲起来。但是最终葵花被接走了,青铜日日夜夜思念着妹妹,忽然过了好几天能说话了,这真是奇迹!
读完了这本书,我深深地被他们那种兄妹之情感动了,虽然葵花不是他们亲生的,却依旧对她那么好,这真是在世界上难以罕见的呀。
突然,我想到了,世上有好人,也有坏人,但好人占大多数,就像青铜家一样。有时好人虽然没有好报,但总是被上天看在眼里的,不然怎么会有好人有好报这个词呢?所以,让我们都来做好事吧,让世界处处充满温暖!