《家》读后感
《影子预言家》内容简介:故事发生在一八七二年的纽约,摄影技术才刚刚起步,少有人理解照片是如何成像的。年轻的霍勒斯当时只有十四岁,为刚成为一名摄影学徒而激动不已。在他的观念里,他只相信科学和逻辑,觉得世界上不存在鬼魂。一天,一位贵太太到店里来预订拍摄肖像照,打算把照片放在她已故女儿的墓地上。为了招揽生意,老板在照片上做手脚,骗说她女儿的鬼魂出现在霍勒斯拍的照片上。而事实上,霍勒斯真的用相机捕捉到了那个女孩的影像。当她从照片中溜走时,他才发现自己招来了一个欲将复仇的鬼魂……
影子预言家读后感,来自当当网上书店的网友:那些看得见的、看不见的影子时时刻刻都潜伏在四周。你……真的想看吗?艾维编著的《影子预言家》是一个引人入胜的鬼故事,摄影成像的细节更增添一份真实感,而小说阴郁的结尾则让人毛骨悚然。这个故事足以证明。经过缜密的研究,伴随紧张的步调,融合推理、疯狂、传奇的哥特元素,一个古老的鬼故事能在技艺精湛的作家笔下历久弥新。
影子预言家读后感,来自卓越网上书的网友:《影子预言家》应该是老艾维的佳作之一。十四岁的摄影学徒霍勒斯,随师傅一起接受了一位贵太太冯。马赫特夫人所派遣的拍照工作。他们将为贵太太已经过世的十三岁的宝贝女儿艾里诺拉拍照,为了她的灵魂永远安息。听起来这是多么荒诞啊,如果死去的人有灵魂的话,那她必定早已成为幽灵。老艾维的故事就是从为幽灵拍照开始的,人们都喜欢超越已知世界的新奇,要么哈利波特和孙悟空不会历久弥新,风靡全球,倾倒的不仅是孩子们,还有向往童心的成年人们。这也是艾维本部作品很讨巧的选材。