《傲慢与偏见》观后感
当我见过足够多的世面,就会有足够多的底气去幸福。《傲慢与偏见》自问世以来就受到了广泛的关注,原因除了里面的唯美自然的英国庄园风景,以及班内特家族姑娘们的爱情故事,最经典的,还是伊丽莎白班内特和达西先生之间曲折而又动人的爱情。
年少时看20xx年版的电影,最为心醉的大概是这样一幕:伊拉莎白得知达西为了帮自己家族掩盖住妹妹跟人私奔的丑闻,暗中所做的一切之后,心绪难平,一夜未睡,大早上去村子外的丛林中散步。在不经意的一个扭头中,她呆住了。达西也正远远从草原上出现,慢慢在晨曦中向她走近。这一幕大概是我们所有人年少的记忆里,关于爱情最为迷人的一幕。尤其是一向自视甚高的达西先生那一番言辞恳切的表白,更是在我们心目中洒满了蜜糖。
直到长大后再去重温这部经典,这才发现,其实早在那么久之前,女主角伊丽莎白就向我们展示这样一个道理:只有当我们见过了足够多的世面,拥有了足够多的底气,才能值得更好的,并且绝不止于爱情。