拔苗助长读后感
寒假里,我看了一个成语故事《拔苗助长》。这个故事主要讲了一个宋国人靠种庄稼为生,天天扛着锄头干活很辛苦,更令他心烦的是,他觉得禾苗长得太慢,于是便想出了一个主意,把禾苗一棵棵往上拔,结果庄稼全都枯死了。
读了这则寓言故事后,使我明白了:急于求成的结果只会一事无成。其实,我们学习就和种庄稼一样,不可能一天就学好,要天天认真学习,开动脑筋。这样我们才能学好知识,成为有用的人。
在今后的学习和生活中,我一定要踏踏实实地做每件事,不能急于求成,要一步一个脚印,这样才能取得成功。