《孤独的小螃蟹》读后感
本学期我读了《孤独的小螃蟹》,其中我最喜欢的故事是大嘴巴河马。
故事的主人公是一只孤独的大河马,因为嘴巴大,没人和他玩。它等呀等呀终于等到了三只小松鼠捧着一个大皮球来找河马玩。它们玩儿的很开心,这时皮球打在河马的脑门上,弹回去的时候,被顶出老远。球被不知道那来的大野猫抢走了。扔到了水里,让三只小松鼠去捡回来。小松鼠不会游泳,大野猫又要来抓小松鼠。就在这个时候,大河马说:“快来躲到我的嘴里来。”小松鼠们赶紧跳进了大河马的大嘴里。
这个故事告诉我们,朋友之间相处,要发现对方的优点,互相体谅,照顾,大家能够齐心协力,就能化解任何困境和麻烦。同样,在我们现实生活中也一样,同学,朋友之间也要快乐相处,一起成长,互帮互助,共同创造爱的天堂!