与一棵桃树有关的作文
假如我是一棵桃树,在春暖花开,万物复苏时,我身上会长出嫩绿嫩绿的小芽儿,开出粉嫩的花朵。那粉红的小花像个害羞的小姑娘,用粉扑扑的小手遮住红红的脸颊。
过了几天,小芽儿和小花儿似乎熟悉了周围的环境,不再害羞了。小芽儿伸了伸懒腰,变成了小叶儿,小花也张开了美丽的笑脸,散发出淡淡的幽香,引无数游客前来照相留念。我心里别提多自豪了!
烈日炎炎,树木苍翠,我身上的小叶儿长成了碧绿碧绿的大叶儿,小朋友们经常在我身旁乘凉、看书和嬉戏,听着他们的笑声,我心里格外高兴。大雁南飞,天高云淡,转眼秋天到了,我身上的小花悄悄地变成了粉红的桃子,压得我喘不过气来。过了些天,满面春风的农民伯伯背着竹筐,把我的“小宝宝”一个一个放进竹篮里。农民伯伯那爽朗的笑声在林间回荡着,使我的心中也有一种说不出的喜悦。
寒风凛冽,不知不觉,冬天到了。我的叶子早已落到地里,变成肥料,为来年的丰收做好了准备。哇,下雪啦!没过多久,周围就变成了一个银装素裹的世界,我身上挂满了雪花。此时,孩子们有的在我身边堆雪人,有的在我身边打雪仗,欢声笑语回荡在桃林里……
假如我是一棵桃树,我一定要尽我最大努力为这个世界带来更多的色彩,带来更多的欢笑!