《一棵小桃树》读后感
人人有一颗小桃树
今夜,重读了《一棵小桃树》。不知大家是否熟悉。我感觉人人有一棵小桃树,有一个童年的梦。
小桃树是无意而生的,作者将桃核儿埋在院子角落里,后来将它忘却了。春天的一个早晨,奶奶扫院子,突然发现角落里拱出一点嫩绿儿,便叫道:“这是什么呀?”我才恍然记起了它。在不经意间将梦想种植在人生起步,不正是我们吗?那一个小小的桃核,不起眼,不炫目,却在泥土中生根发芽,迎着阳关一点点长大。那个童年的梦哦,就是这样在我们的心田长呀长,长呀长。.。.。.
小桃树是羸弱的,嫩绿的叶片,薄薄的苍白的花瓣,那么不经风雨,像个病重的姑娘,
我们的梦想不也是如此,面对现实的风雨是那么脆弱,往往是不堪一击。我记得我童年的梦想是当一名战地记者,在枪林弹雨中报道英雄事迹,在战地的沧桑中尽显女儿坚强,现在想来很向往,却很遥远。
小桃树是坚强的,在树的顶端,高高的一枝上,竟还保留着一个欲绽的花苞,嫩红的,在风中摇着,却没有掉下去,像风浪里航道上远远的灯塔,闪着时隐时现的光。只要活着,就有希望,不是吗?梦想不管多么深邃在内心,不管多么遥远在将来,只要有一朵花苞,就有开放的时候。
人人有一棵小桃树,愿我们的小桃树花朵灿烂,果实丰硕。