南极大冒险观后感
几个星期以前,语文老师带着我和同学们来到多媒体教室看《南极大冒险》。
这部电影的主要人物有:杰瑞,戴维斯博士。还有几只“精明能干”的雪橇犬,它们分别是:忠诚的老杰克,机灵的玛雅,可爱的小不点,麦克斯,巴克,影子,杜鲁门和杜伊。
其中,老杰克是年龄最大的,它已经十岁了。玛雅是这些雪橇犬中的“老大”。而麦克斯和玛雅是一对很好的搭档。杜鲁门和杜伊是一对双胞胎。
雪橇犬们的团结、智慧是这部电影的精华,也是最吸引人的地方了。他们在极其寒冷的环境中独自生存了一百七十五天,它们在这一百七十五天中,互相帮助、互相照顾、忠实地等待着自己的主人……虽然也有离开、有受伤的雪橇犬,但是我感觉它们像是一家人一样,它们饿了就一起捕食,累了就一起休息。
影片中,当走失的麦克斯遇到凶猛的海豹掉头离开时,它看见大家又回来找它了。于是,勇气又重新回来,它勇敢地冲向海豹,从它的嘴边,抢了一块鲸鱼肉。我原本以为它是想给大家一起吃的,结果它却上演了一出“调虎离山计”。迈克斯引开海豹后,玛雅带领着雪橇犬们冲到鲸鱼的尸体旁,狼吞虎咽的吃起了鲸鱼的肉。
当海豹发先自己上当后,又原路返回了。当时我的心揪得紧紧的,生怕海豹咬到雪橇犬。
麦克斯看见海豹原路返回了,就大叫起来。当伙伴们听见麦克斯的叫声是时,玛雅已经被突如其来的海豹咬住了。
其它雪橇犬看见后,一拥而上,把海豹赶走了。
过了几十天,凯蒂开着飞机,带着杰瑞来接它们了。雪橇犬们听见了飞机声,都跑了过去。此时,玛雅已经奄奄一息了。
杰瑞看见还有五只雪橇犬,很高兴,唯一另他伤心的是,没看见玛雅。
快走时,麦克斯对着杰瑞叫了几声,随后向玛雅跑去,杰瑞也跟了上去。
看见玛雅后,他很开心。他抱起玛雅,向飞机走去……
这几只雪橇犬竟然在南极生活了一百七十多天,这真是一个奇迹啊!