读解忧杂货店有感
曾经在某个街道里有一个杂货店,名字叫解忧杂货店。据说店外面有一个牛奶箱,那些有过忧愁的人们专门写信放在自家门外的邮箱里,他会自己送到牛奶箱里。但令我惊讶的是,送信来找专门解忧的杂货店的人,居然是几十年前连手机都不知道是什么的人。而收到信的却是几十年后的几个人,虽然他们并不是这家店的主人,但是他们却用自己的方式来化解那些人们的忧虑。
我很喜欢这本书,因为这本书让我看懂了世人之常情,冷漠,热情,让我明白了为什么那些人宁可放弃好的生活却是去选择了平平淡淡的生活。更让我明白了,如果想要追求梦想,那就不要做白日梦!
我真的希望世界上有那么一家杂货店。我想让它帮我化解忧虑。