《星星之火可以燎原》读后感
什么是一堂好课!人都会拥有一堂受益终生的好课,无论是三个小时之久的心灵熏陶,或是三句信仰之托,都是一节可以改变自我的学习之机遇。
因为看见所以相信是多数,因为相信所以看见,是少数的。一——金一南先生。往往具有优秀领导潜力的人都是部分少数人,因为有了相信自己心中那份远景与对美好生活的向往,我们就能看到希望。如同我们在生活中的信仰,这是值得我们去奋斗实现星星之火,可以燎原。
信念,以中国面于苦难时来说,这种信仰带领着爱国将士们的一腔热血,冲向敌人,救出饱受欺凌的中华民族是将士们的责任,是对将士们的激励与勇于胜利。
我们的先辈带领看“救中国”的决心做出斗争,为他们最爱的中国贡现出一份光和热,这点看似没有任何威胁的力量便作为了那点不起眼的星光之火,如儿微薄,如此薄弱,可既便是这好似不足以燃烤的星火却也同样可以燎原,同样可以将星光燃成熊火,将自己对国的热爱染到大江南北,烧至每一位中国人的心中。
毛主席说:“星星之火,可以燎原”这是对之前中国能够发展为和平之国的信仰之光,如今,这是对新少年,新时代新生活的鼓舞,做为军人,驻守祖国边疆,做为老师,浇灌祖国未来,做位少年,皆为国家栋梁。做为中国人,我们庆幸拥有国家的发展强大,如今,我们昂首回望祖国百年苦难,铭记历史,不是忘不下过去,是我们不能忘记先辈如何历经磨难打下江山,不能忘记如今的中国是一代代中国人用生命换来的,不能忘记现在生活曾也是一片小星火燎烧出来的!
星星之火,可以燎原。