《雄狮去流浪》读后感
《雄狮去流浪》讲述了五只半大的雄狮流浪的过程,他们本别是黑鬣毛、大头狮、刀疤脸、桃花眼、红飘带。红飘带的四位兄长相继在黄泉路上碰面。首先, 黑鬣毛是死于长颈鹿那铁锤似的鹿蹄下;刀疤脸就不同了,它是为自己的尊严而死于非命;大头狮是死于人类的猎(lai)枪之下;桃花眼死于爱情的背叛下。然 而,最小的红飘带亲眼目睹了这一切,为了生存,它处处逃避,为了生存,它摸出一系列的求生方法。经过7年的忍辱负重,终于练就成一幅好爪牙。并且具备了当 王的风范。然而,因为一头狮子的介入而毁了它的美梦。
在故事中,他们兄弟五个情深厚谊,宁可牺牲自己,也要保全自己的兄弟。被亲人赶出家 园,假如换做是我,我会不知如何是好,可能还没踏上路途可能还没遇到危险,就已经放弃了,放弃了生的希望,放弃了对生活的热爱。然而你们却没有这样,在危 机面前,大家团结一致面对困难,虽然也有损失。但这种精神仍值得我们学习。
读了这本书,我明白了:面对困难千万不要轻易就放弃,只要还有一丝希望就要去尝 试,不管结果如何,毕竟,过程才是最重要的。在这过程中,虽然有酸甜苦辣,却也是我们宝贵的经验,要以乐观的心态去面对,毕竟,做好自己再是最重要的嘛!