《雄狮去流浪》读后感
独立是每个人都要学习并学会的东西,当我看了《雄狮去流浪》这本书之后,我便知道了独立是什么,怎样做到独立。
一望无际的非洲罗利安大草原,一群雌狮猎到了一匹角马,正当雄狮要吃时,五只半大的雄狮不按长晚顺序,直接扑上去大饱了一顿。狮王大发脾气,下了驱逐令,将五只雄狮赶了出去,黑鬣毛、大头狮、刀疤脸、桃花眼都为了伙伴黄泉路上相继作伴。只留下了最小的红飘带,但它不辱伙伴的期盼,有了自己的地盘,还成为了狮王。
我十分惊讶,五只半大的雄狮,虽然是狮子,但还未成年,想生存下来真的很难五只狮子一路死伤,让人十分心痛。它们十分孤独,只有区区五只作伴,令人十分惊讶不已。小狮子刚离开狮群,到处忍痛挨饿,但没有经历风雨,没有过练习,谁能一出道便称霸四方还是要经历过历练才能厉害起来,这不,到后来它们也吃喝不用愁了,伸手便可得到,用触手可及太合适不过了。小狮子不可能永远与父母亲在一起,总有一天要与父母分开,独立生活,自己闯出一片天涯,建立属于自己的独立的狮群,自己的地盘,不让外人入侵。一开始我就坚信着五只半大的雄狮一定可以的。
读了这本书,我知道了一个人终是要独立的,就比如红飘带,经过许久的历练,自己有了地盘,有了自己的后代。
这本书让我深有体会,十分推荐。