《雄狮去流浪》读后感
午后的阳光暖暖地照在我身上,很是舒服。我懒懒地靠在沙发上,津津有味地开始阅读起沈石溪的小说《雄狮去流浪》。
这本书给我们讲述了这样一个故事:五只未成年的雄狮被赶出了狮群,其实这也是每只雄狮必经的考验,从此它们开始踏上了新的流浪生活。为了能够生存下去,由老大黑鬣毛、老二大头狮、老三刀疤脸、老四桃花眼和老五红飘带组成的流浪雄狮狩猎队第一次就没能捕捉到任何的猎物,于是大家只能做出了一个非常艰难的决定,只好吃了因为捕猎而受伤的黑鬣毛来充饥。虽然草原很大,但对于这几只狮子来说,要存活下去是很困难的一件事情。因为草原就像一个大蛋糕一样,被不同的狮群划分成一块一块的,每一块领土都由不同雄狮占据着,在它们的领土上是决不允许其它的雄狮来到自己领土,一旦发现马上会采取措施,将入侵者赶出领地。因此,这几只未成年的雄狮根本没有落脚的地方,常常捕不到猎物,即使有时侥幸捕到猎物想吃个饱时,也会遭到其它狮群的攻击,将食物抢夺过去。在经历了一次次的磨难后,最后只剩下了老五红飘带,而老五也在这一次次的考验中磨炼出了坚强的意志力,为了今后生存,它即将策划抢夺一个狮群……正当我看得入迷时,书页已经翻到了最后。
看完这本书,我久久地沉浸在书的故事内容中,我仿佛也来到了草原上,与五只狮子经历了一场又一场的战斗,看到四只雄狮相继死去时,我痛心万分,在看到红飘带成功存活并逐渐强大时,我又为它感到万分激动,它的生存意志让我明白了做任何事一定要有信心,才会有希望。
红飘带到底能不能顺利夺得狮王呢?为了解开我心中的谜团,我又迫不及待地翻开了下册——《红飘带狮王》!你们想知道结局如何吗?让我下回再告诉你们吧!