关于《汤姆·索亚历险记》的读后感
今天,我看了美国马克·吐温的四大名著之一—《汤姆·索亚历险记》。
这本书描写的是以汤姆·索亚为首的一群孩子天真烂漫的生活。他们为摆脱枯燥无味的功课、虚伪的教义和呆板的生活环境,做出了种种冒险经历。
汤姆·索亚让我吃惊,但马克·吐温更让我惊奇,少年时代的浪漫梦想、纯真的惊奇和喜悦,也都生动的描写出来,实在是不折不扣的名著啊!
中国千百年来的文学传统以温柔敦厚见长,现代则以热情抒发见长。
《汤姆索亚历险记》这本书,让我得到了升华,我的一切都在此得到了无与伦比的升华!