在故事中,最可怜的是小公主,他被后母赶出,有失去亲人的巨大悲痛,她在自己生命得生死关头想着哥哥,这是多么难得啊!小公主的命运很艰苦,我们或许从未有过这样的痛苦煎熬,所以就不能体谅她的痛苦,她虽贵为公主,但幸福对她来说很迷茫,但她不是选择退缩,而是勇敢面对。这种精神是对么可贵啊!
小公主在成长中曾发生了许多坎坷的故事,在如此恶劣的情况下,她能乐观的面对,很了不起。在日常生活中,如果我们能有像公主一般的勇气和坚强,那样,我们心中所有的痛苦难道不能迎刃而解吗?是啊,在遇到困难的时候,我们不能退缩,但又有几个人能如此呢?
每个人都曾有过失败的经历,只要我们回想小公主那比我们痛苦上一千、一万倍的故事,还有什么能难道我们呢?只要我们坚强坚强再坚强,就会解决难题,难道不是吗?