《红楼梦》读后感
今天,我在书柜翻出几本书,仔细一看,有一本竟是我看过的四大名著之一——《红楼梦》。
我拿起这本书,又像往常那样翻了翻。不知是我以前没仔细看,还是书多了一些情节,我看得入了神。书中从头到尾每个情节都精彩绝纶,让我爱不释手。
这本书是封建社会的一个缩影。书中描述了一个封建大家族由强盛到没落,让我领悟了“富不过三代”的道理。比如贾母让贾家兴旺起来,贾政让家族的势力达到了顶峰,但是宝玉胸无大志,只知道成天和姐妹们玩乐,最终贾家走上了衰败。
书中的人物各具特色,栩栩如生,给我留下了深刻的印象。我非常佩服宝玉的反抗精神,我要学习宝玉这种反对不好事物的精神。
以后我还会再细细品味《红楼梦》。