之前看到上的文艺青年推荐的高分电影:《7号房的礼物》,催泪韩剧,毫不犹豫地下载下来,还是很喜欢韩剧的,我是男生。
做了流泪的打算,但是看着看着,虽然很温馨,觉得根本不会哭,或许是电影看多了吧。这个时候最要命了,到爸爸给女儿过生日那一段就止不住了,也许并不是电影本身感人,而是我把自己当爸爸了,跟这么可爱的女儿生离死别,她却不知道,天真的笑着,真比死了还难受。一直到分别,爸爸对着狱警说对不起,觉得有点假,才给拉回到现实来。
记忆里看《没完没了》和《我的野蛮女友》的时候哭过,这次是最厉害一次了,屏幕都看不清了,整整8分钟。还好隔壁那哥们儿没回来。
昨天看《美丽人生》,觉得那小男孩好可爱,只是不怎么笑,今天看《7号房的礼物》,却碰到一个杀手。其实要细看,小女孩并不好看,下巴有点缩,还有个被我称作眼袋的东西,但是不能笑啊,一笑真能杀死人,要不要这么萝莉啊。我要有这么一个可爱懂事的女儿,真无欲无求了。
韩国的催泪弹已经到了炉火纯青的地步。所以,根本无需顾忌它逻辑上的不合理,情节的冗余,看到你心里,这才是好电影。
《美丽人生》和《7号房的礼物》,很多网友都说是讲父爱,其实我觉得,《美丽人生》讲的更多的是一种生活的态度。《7号房的礼物》在我心目中,可以排第二了,第一是《三傻大闹宝莱坞》。我看网上把这部电影定义为喜剧片,真的是很无语。
不想当剧透,想看的赶紧下载下来看吧,准备好纸巾。