号房的礼物的观后感700字
我们学校在期末考试,考完之后,又给我们放了新一部电影:《七号房的礼物》,虽然老师前面已经告知我们这部电影很感人,但是我仍然没有预料到,这里面的故事与情感是那么的真挚。
这部电影主要讲的是一对父女之间的故事:父亲是先天性智障,然而每当小女孩向她的奶奶问起父亲为什么和别人不一样时,奶奶的回答总是能解开女孩心中的迷惑,让他接受父亲与他人的不一样。虽然被诬陷入狱,收到各种不平等的待遇,但那真正的亲情,永远是这部电影中不变的经典。
这部电影有点像的一篇童话,尽管过程磕磕绊绊,曲折不平,但到了最后,却得到了一个完美的结局。这部电影中的角色很多,但其实真正的坏人只有一个,那就是那个女儿意外死亡,无法接受现实的军区管辖司令。其他的角色,不仅是为了这对真挚亲情的衬托,同时也是为了体现人性中的闪光点:尽管罪恶重重,但每个人都有自己的原则与底线,人的生活永远是有意义的。
这部电影其实反映的,无非是对亲情的理解与对人性的阐述,但为何能如此感人?
因为这部电影中,侧重的方面是对人物的细节刻画与描写,写文章时,我们通常用细节描写,能够反映出人的真实行为与精神品质,电影也是一样。这片电影之所以感人至深,就是因为他的描写非常细腻。,每一个动作可以说都是经过斟酌的。
其实写文章也是这样,仔细把握每一个人的情态动作,描绘出每一个角色的细节,才能生动形象的体现出这个人的行为品质与精神特点。写作文的时候,把握住每一个动作和细节的描绘,我们就能够写出一篇优秀的作文。
生活上也是如此,如何在生活中做到井井有条?我们需要对生活的每一个细节把握到位,用认真谨慎的态度去对待生活中的每一件事。这样,我们就能在生活中保持自律,把握生活的每一个细节,将一个人的生活也谱写成一篇动人的文章,一部精彩的电影,就像《七号房的礼物》那样,散发着璀璨的光芒!