警示教育观后感
为进一步做好党风廉政建设和反腐败工作,推进各项制度、监督并重的惩治和预防腐败体系建设,增强广大党员干部职工、异常是各单位领导干部廉洁意识、职责意识和使命意识,提高抵御各种腐败现象的免疫力。近日,阿荣旗纪委组织全旗党员干部观看了廉政警示教育片《莲城警钟》,使我受到了一次深刻的教育,感受颇深。
纵观贪官的落马,他们有着共同点。每一个贪官并不是一开始就腐败,他们起初同样扎扎实实的工作,从一点一滴做起,做出了必须的成绩,有为党奉献的一面。之后逐步转变为不能很好的把握自我,贪污受贿,淡化了党性修养,扭曲了自身的世界观、价值观、人生观,从而沦落为人民的罪人。
从贪官的轨迹我们不难看出,贪婪的闸门一旦打开,贪欲如洪水决堤一泻千里,不可收拾。贪念来源于权力,由权力转变为权钱交易。一个人手中有了权,就必然要和金钱打交道,各个方面的诱惑也随之而来,如何处理好奉献与索取的关系,是否将人民的利益、国家的利益放在首位,才是对每一个为官者的严峻考验。如果把国家和人民赋予的神圣权力,当成了谋取不义之财,谋取私利的工具,最终将踏上不归路。如果把权力转化为扎扎实实为群众办实事,做好事,才能为官一任,造福一方,流芳百世。如果恃权轻法、心存侥幸,政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,那终将落马坠地。如果吃苦在前,享受在后,耐得住艰苦,管得住小节,挡得住诱惑,永葆共产党员本色,才能做到常在河边走永远不湿鞋。
经过观看警示教育片,做为一名党的干部,要以他们作为反面教材,认真进行反思,需努力从以下几方面自律。
一是加强学习思想理论,构筑拒腐防变的思想防线。始终坚定共产主义和有中国特色的社会主义的梦想和信念,是共产党员的立身之本,加强科学发展观的学习。牢记为人民服务的宗旨,坚持立党为公、执政为民,提高自我约束本事,提高自我警示本事,坚决抵制市场经济条件下物欲横流的诱惑,过好权利关、金钱关、人情关,才能经受住各种考验,抵御住各种诱惑,立于不败之地。以案为鉴,时刻为自我敲醒警钟,要明白自我该做什么,不该做什么,从反面教材中汲取了教训,从点点滴滴处严格要求自我。
二是实干高效,求真务实。在工作中严格要求自我发扬求真务实的精神,增强工作的职责感和紧迫感,冷静而稳妥地处理好各种问题。同时进取探索新的途径和办法,转变职能、热心服务,出色完成各项工作任务。
三是加强作风建设,从细节做起。作风体现于细节,倡导树立好就要从细节抓起。要从细小的问题入手。无论生活上还是工作上,都要做到心不贪,嘴不馋,手不长,洁身自好,时时警惕,不给别有用心者留下可乘之机,在思想作风上过得硬,才能经得起任何考验,永远坚持党的优良传统和作风。
四是要生活正派,讲操守,重品行,在日常生活中注重培养健康的生活,坚持高尚的精神追求。同时还要发扬艰苦奋斗、勤俭节俭,在各项工作中都要贯彻勤俭节俭原则,抵制腐朽生活作风的不良影响。
五是始终坚持遵守党的政治纪律,既用宪法和法律约束自我,也用党章和党的纪律规范自我,耐得住艰苦,管的住小节,挡得住诱惑,做一个清清白白的人。
清清白白做人,认认真真做事,我将更坚定的以党员身份来激励自我,严格按照党章的要求,提高自身的基本素质,不断加强学习,强化政治意识、大局意识。加强自律意识,强化服务意识。处理好奉献与索取的关系,强化奉献意识。真正做一个全心全意为人民服务的勤务员,用心想事,用心谋事,用心干事,干成事,干好事,干实事,真心诚意为人民,扎实苦干求发展。树立正确的世界观、人生观、价值观。