时光荏苒,又是一年五四青年节。比起往年,今年,由于疫情的影响,国家对新时代的青年们提出了更为严峻的考验。
在这次抗击疫情中,我们看到了青年人的担当,他(她)们正在用自己的思考,为我们的社会做出自己的贡献。“00后”和“90”后是我们新一代的中坚力量,是富有激情的一代,当祖国需要的时候,他们义无反顾地冲上最前线。面对疫情,全国人民积极响应党和国家号召,齐心协力,不畏艰险,前赴后继,全力投入到战“疫”一线。在这之中,一个以青年为代表的群体用自己的行动加入“战疫攻坚战”。在他们的脸上,看不到稚嫩的面孔,只有成熟和坚毅,奉献和担当。疫情当前,投身战“疫”一线,用自己的方式奉献着爱心和力量。
在直播中,我们看到了这些年轻的援鄂医疗队员们的责任与担当,听到了他们在援鄂时所经历的事迹,我们被他们的事迹深深感动,对他们的责任与担当感到敬佩,他们都是好样的!这些年轻的面孔,用不懈的努力、汗水,证明了自己对祖国和人民的忠诚,证明了自己能够扛起中华民族伟大复兴的历史重任!时代在变,精神永续。爱国是青春的底色,奋斗是青春的动力。我们会勇挑重担、爱国力行,争做堪当大任的新时代中国青年,牢记历史使命,将青春梦想扎根于祖国的广袤大地!传承着“心有大我,肩有大任,行有大德”的青年精神,在“不畏”中尽显青年担当,在“不退”中永葆青春本色!
在此次抗击疫情中,90后青年人挺身而出、担当奉献,坚持不懈打赢疫情攻坚战。作为一名大学生,我们要牢记使命,努力为国家做奉献,成为一名合格的新时代青年。
同时,我们更加为我们优秀的社会主义制度骄傲,为我们的祖国自豪,为自己是中华儿女中的一员而骄傲!我们要传承和弘扬爱国主义精神,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,用行动书写我们这一代人的使命与担当!