偶然间,我发现了一个电影,叫《夏洛特的网》。和夏洛的网一样。
影片的另外一处也触动了我的心灵。小女孩芬恩从父亲的手中拯救小猪威尔伯时候说的一句话:“如果我又瘦又小,你是否也要用斧头把我杀死呢?”这是小女孩多么纯真的一句话呀,我看看到的却是一颗善良的心。在小女孩的眼中生命是平等的,不管是一头小猪还是一株小草,他们和人一样,都是一个生命,都需要关心和爱护。
一个不谙世事的小女孩都懂得平等的去看待生命,为什么自称是智慧的成人却会做出杀死一只小猪的事呢?难道他们就没有意识到生命是平等的这一点吗?难道他们就一点悲悯之情都没有吗?
不是的,他们缺少的仅仅是一颗善良的心而已。