老鹿王哈克读后感
这几天,我读了一篇沈石溪写的《老鹿王哈克》。它讲了:在鹿群里,每几天就有狼来吃鹿。而鹿王哈克已很老,快死了。它想伟大的死去,所以就想在死时能将狼也咬死。这时,鹿群里的杰米见它很老了,便要和它争夺王位,搏斗时,哈克想:虽然我可以打败杰米,但这会让我没有力气和精力而不能打狼了。最后它选择了放弃王位。一天,狼又要吃鹿时,哈克要和狼决斗,最后哈克和狼同归于尽了。
我很喜欢哈克,它为了让鹿群平安,不但放弃了王位,还和狼同归于尽。
我不喜欢杰米,在鹿群有危险时,它不但不咬狼,还来争王位。
我很喜欢这篇故事,我要推荐给大家看。