老鹿王哈克读后感
老鹿王哈克在自己最后的生命拯救了整个集体,哈克是多么伟大呀?
哈克放弃王位,在最后的时刻,为鹿群作出了自己最后的贡献。鹿群觉得它很没用,但是在我看来它是一个为集体照想,伟大的老鹿王。
看了这一篇,我想起了我曾经看一篇文章——《泥土》里面是这样说的当你每天上学时,脚下踩的就是泥土。它虽然被无数人踩着,但没有向人类要过报酬,只是默默地承受着一切。泥土是多么伟大,虽然它很不起眼,但是它却默默无闻地为人类奉献着自己。这样才叫伟大。
老鹿王哈克为集体照想,默默无闻的为集体作贡献,哈克的精神值得我们去学习。