百万英镑读后感
什么东西会发光?什么东西金灿灿?什么东西一拿出来就让人眼睛放光?对了,是金子。百万英镑这本书就写得关于一张价值连城钞票的事。它的作者是美国著名作家马克吐温先生写的。通过小办事员的种种经历,讽刺了金钱在资产阶级社会会呼风唤雨的作用,作者细腻的笔法勾勒了不同人物在百万英镑面前的种种丑态。幽默滑稽,趣味横生就如同一幅世态讽刺画,令人忍俊不禁。
不管如何爱钱,不要丢掉做人最基本的诚实的本性;不管怎样爱钱,不要抛弃道德、良知;不管怎样爱钱,不要伤害别人;不管怎样爱钱,必须通过正当途径来获得!